Дата рецензии: 3 Мая 2009 г.

13.Evil Minds (D.R.I)
14.Shut Me Out (Sick of it All)
15.Life is Pain (Merauder)
16.Hear Me (Judge)
17.Boxed in (Subzero)
==========================
У любой группы рано или поздно наступает творческий кризис, когда играть хочется, но и в творческом запасе пусто. Тут уж у группы несколько вариантов, либо стабильно выпускать пресные и лишенные идей альбомы (хеллоу, Креатор), либо "попсеть", либо распадаться. А мейнстрим-хардкорщики Hatebreed прявили смекалку и пошли по четвертому пути. Посему и имеем на рассмотрение альбом каверов на группы разной степени известности, вдохновившие суровых американских парней.

Вполне естественно, учитывая музыкальную среду сабжа, что большинство каверов будут на различные панк-хардкорные коллективы, и так оно и есть. Боевики от Black flag, Suicidal Tendencies, D.R.I и Agnostic front прямо-таки обрели вторую жизнь, совместив шустрый олдскульный угар с жирностью ню-скульного саунда. Особенно это относится к последним, поскольку на втором альбоме был мало того что хреновый саунд, так и совершенно невнятный вокал.

Помимо этого, не вызывают удивления и каверы на Slayer, на сладж-дедуль Crowbar, и на легендарную сепультуровскую нетленку Refuse\Resist.  А вот присутствие в списке Металлики весьма удивило. На этой вещи Джаста не только орёт, но еще и поёт (!), причем весьма неплохо. Немного напоминает известного Бартона из Fear Factory. Скептики наверняка недоверчиво посмотрят на тянучку от Obituary, но и тут они будут приятно удивлены. Мало того что трешинг в песне прибавил скорости, так ребята еще и неплохо передали фирменную обичуровскую атмосферу смерти и разложения.

Итого, Hatebreed хоть и не придумали ничего нового, но и не сели в лужу. Очень рекомендую данный альбом как любителям треша, так и любителям хардкора, ну и поклонникам банды, естественно.