Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 21 Сентября
Празднуют ДР: Ergal, Sunrise, Pavlik Enemy, ansteckend, Drummer Heart, kukuruzo, alexus, UploadF, Ritmos Satanicos
  
Наши проекты
Рецензии [всего: 791]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "Human" группы "Death"

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "Motorizer" группы "Motorhead"

Автор: Great Thor
Стиль: Rock-n-Roll
Вкусы автора: Heavy, Power, Thrash, Speed, Death, Folk, Hard Rock
Дата рецензии: 29 Дек. 2009 г.
Оценка: Оценка автора: 3.5/6 [3.5/6]


  Старые, добрые Motorhead... Пожалуйста, поднимите руку те, кому ещё не надоела эта фраза. Ау! Где вы? Куда вы подевались? Неужели вы хотите обидеть дедушку Лемми? Он, конечно, и сам может кого угодно обидеть, но и его сердце не камень. Чего не скажеш о его музыке.
 
  Да. Музыка у Motorhead не то что камень, любой алмаз раскрошит и переварит, даже не подавившись. Это рок-н-рол в лучших традициях - раскованный, стремительный, беспощадный, сносящий башню. Motorhead - это символ эпохи, живое воплощение мечты.

  А теперь кратко о альбоме. Motorizer-у никогда не суждено было стать жемчуженой мирового металла и тем более класики рока. И все (включая самого Лемми) это поняли после первого же прослушивания. Одинадцать почти идентичных трэков больно бьют по барабанным перепонкам "зелёного" меломана и безразлично касаются мозга опытного металлхэда. Вообщем, всё как всегда и это обидно.

  Альбом "под завязку" набит динамикой и жирным гитарным звучанием. Качество сведения превосходное. И несмотря на всё это, налицо видна не то что протоптанная, а просто-таки взрыхлённая бульдозером канава общей линии направленности Motorizer. Альбом пресен и одинаков. Нет ни одной хоть чуть-чуть запоминающейся мелодии, ни одного чёткого риффа. Все композиции смазаны и расплываются на фоне друг-друга.

  Из всех композиций выделяются только "Rock Out" и "English Rose". Более-менее неплох также "Runaround Man" в начале альбома и "Buried Alive". Остальной материал записан "под пиво" и не представляет собой никакой ценности. И пусть Лемми сколько угодно распинается, что это и есть настоящий рок-н-ролл. Ни у кого это не вызывает сомнений, равно как и то, что он может без особого труда сочинить ещё столько же песен и фэны Motorhead останутся довольны в любом случае. Но зачем это делать так, спустя рукава?

  Из выше перечисленного можно сделать следующий вывод: Motorhead живы, здоровы, играют - и слава Богу! И больше ничего от них никто не требует. Выпускают альбомы - и хорошо, и  пусть, будет чем заткнуть уши длинными зимними вечерами. Но вершина ни им ни нам давно уже не нужна. Все знают, что они уже её достигли.

  Альбому можно было поставить оценку и повыше, но его предшественник "Kiss Of Death"  явно был получше, или, как любит выражаться Лемми: "надрал ему задницу".

© 2002-2019 Metal Land | О защите личной информации