Дата рецензии: 3 Апр. 2010 г.

3.The Awakening
4.Nighttime Heroes
5.Storm
6.Black Evergate
7.The Fall
====================

Немцы не слишком ладили с мелодик-дэтом, в отличие от своих коллег по Европе, их козырем всегда были хеви, павер, индастриал. Однако, "не слишком ладили" не означает что в Германии не было своих героев, из которых данная группа занимает, пожалуй, первое место. Не сказать, что своим первым альбомом они кого то удивили - к концу 90-х мдм сцена была просто забита разнообразными поставками из Швеции и Финляндии, и приблекованный размеренный мелодэт с думовыми мотивами и трушноватой записью тихо и мирно лег на прилавки рядом с тысячами своих собратьев. Тем не менее, альбом очень даже неплох, в нем грамотно сочетаются мрачная атмосфера, отрешенные гитарные пилилова, в которых иногда можно даже разглядеть оттенки ранней Кататонии, меланхоличные акустические переборы, хриплый полускрим-полугроул равнодушно вещает о всяких апокалиптически-зловещих вещах, столь милых сердцу любителя экстремальной метал-сцены. Чистый вокал здесь еще совсем нечастый гость, что и к лучшему, поскольку звучит он еще не так профессионально, как на последующих альбомах. Нельзя не отметить отличные соляки, довольно редкие, но очень душевные.

Но несмотря на плюсы, имеется и один весомый недостаток - песни довольно длинные и ничем особым не запоминаются, так что дослушать альбом до конца, не зевнув, довольно сложно. Как говорится, "слушал одну - слушал все". Посему советую слушать данный альбом людям, собирающим атмосферные и не слишком навороченные прото-мелодэтовые опусы, остальным лучше начинать знакомство с группой с последующих творений.