Дата рецензии: 4 Апр. 2010 г.

7.Underneath These Burdens
8.All the Fullfilled
9.Babylon Riots
10.Myself heretic
11.Vampyrez (Bonus track)
==============
Обложка нового альбома немцев приобрела грязно-серые очертания, посему уже можно понять, куда ветер подул. Если не понимаете, о чем я, вспомните соилворковский Stabbing the drama или инфлеймовский Reroute to remain (самая ближайшая аналогия альбому). Нет, переход в модерн совсем не удивляет, группа еще на прошлом альбоме балансировала на тонкой грани между "тру" и "нетру". Но как ни крути, шведам удалось сотворить хороший альбом в этом стиле, а вот про наших немецких товарищей я такого сказать не могу.

Сразу бросается в глаза (уши) изменившаяся ритм-секция. Если раньше у группы котировался хоть и не бешеный, но довольно резвый темп, то на данном альбоме больше царит медленный, размеренный кач. Но кач этот много хорошего не приносит, поскольку размытое звучание альбома превращает большинство треков в однообразную мутноватую кашу. Не спасает даже более огрубевший гроул. И вот, спустя 4 черствые песни наконец то находишь вкусную сердцевину альбома - Zeitgeist, первый запоминающийся трек, цепляющий то ли своим индустриальным оттенком, то ли добротным грувистым риффом. Затем следует потрясающая 10 Steps to Nausea, в которой вы найдете все то, что вам недоставало на этом альбоме - фирменная энергетика группы, потрясающий припев, прочно заседающий в голову, искрящиееся соло. В общем, этакая приманка и стимул на дослушивание альбома до конца. Конечно, подобных вещей там уже не будет, но резвая Undernath these Burdens, чистоголосая Myself Heretic и бонусная Vampyrez с Каем Хансеном все таки имеют шансы вам понравиться.

Итого, Dark Age никогда не сидели на одном месте, всегда находясь в творческом поиске, но на сей раз у них вышла промашка. Не знаю, каким путем пойдет группа дальше, будет ли она оттачивать свое новое модерновое дело, либо же пойдет в другую сторону, но данный альбом я могу порекомендовать только тем, кому по нраву модерные мелодэтовые релизы с душком альтернативы, навроде позднего Соилворка, позднего Duskfall, In Flames времен Reroute to Remains и подобных. Начинать знакомство с группой с Acedia я не советую.