Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 21 Апреля
Празднуют ДР: FormiDable GuarD, silentious, Viper, OnlyMetal Admin, arik, carcass666, Mordgrim, Nelud, Celtic Moonfrost, Lange de la mort, Danmer, Dark Light, goshatju, odetta
 
Наши проекты
Рецензии [всего: 740]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "Eld" группы "EnslaveD"

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "Antigone" группы "Heaven Shall Burn"

Автор: Angelreaper
Стиль: melodic death metal/metalcore
Вкусы автора: меломан
Дата рецензии: 15 Апр. 2010 г.
Оценка: Оценка автора: 4.5/6 [4.5/6]



================
1.Echoes (Intro)
2.The Weapon They Fear
3.The Only Truth
4.Architects of Apocalypse
5.Voice of the Voiceless
6.Numbing the Pain
7.To Harvest the Storm
8.Risandi Von (outro)
9.Bleeding to Death
10.Tree of Freedom
11.The Dream is Dead
12.Deyjandi Von (outro)
================
(Я намеренно пропустил альбом 2002 года Whatever It May Take, поскольку буду писать рецензию только на переиздание)


Итак, третий студийный альбом немецких веганов, антифа и вообще суровых парниш Heaven Shall Burn стал первым убедительным шагом на мировой металкор-сцене. Приятно удивляет практически все - улучшенная запись, добавившая добрую пару тонн музыке, при хорошем савбуфере на положенной громкости вполне можно разбивать стекла. Вместо нервных дэтовых переходов от медленного ритма до жиденьких бластбитов - плотный и мощный кач, порою доходящий даже до ленивых и тягучих заездов в битдаун(!). Сдобрено это все смачным риффингом с внушительным басом, хоть и лишенным соляков, но зато отлично разбавленным фирменными мелодэтовыми мелодями группы, уже гораздо более доведенными до ума. Про вокал не скажу ничего особо хорошего - Маркус тупо скримит, изредка срываясь на чистый, но звучит это еще не так мощно, как на 2006.
Что еще очень радует - группа умеет писать хиты. Гимноподобные The Weapon they Fear, Voice of the Voiceless (самая мелодэтовая на альбоме) и The Dream is Dead довольно прочно заседают в голову, даже несмотря на довольно однообразные структуры композиций. Не разочаровали и простоватые, но мелодичные клавишные интро-аутро, без всякого недоамбиентного онанизма на пару минут. Ну, нельзя и не отметить отличные тексты, повествующие о всяких актуально-социальных проблемах в наше нелегкое время.

Это были плюсы, теперь традиционно о минусах. Альбом все таки довольно однообразен и песни понемногу уходят на фон, и это не спасает даже стратегическая расстановка хитовых песен и инструменталов в начале-конце-середине. Особенно тяжко слушается занудная Numbing the Pain. Впрочем, этим-ли пугать любителей слэма и мяса ? Второй минус я уже описывал - вокал, еще не слишком оформившийся скрим слегка напоминает карканье вороны-птеродактился, и посему немного утомляет. Как ни странно, но с чистым обстоит дело получше - он хоть и ну очень редкий гость здесь, но вносит небольшую толику разнообразия, да и сам по себе неплох.

В общем, даже несмотря на минусы, мы имеем на деле хороший образец мощного металкора без соплей, так что рекомендую к прослушиванию, хотя для ознакомления с группой лучше взять любой из последующих.

© 2002-2017 Metal Land | О защите личной информации