Читать рецензию на альбом "Nunslaughter / Hatevomit [split]" группы "Nunslaughter / Hatevomit"

Рецензия на альбом "Branded & Exiled" группы "Running Wild"

Автор: Great Thor
Стиль: Heavy Metal
Вкусы автора: Heavy, Power, Thrash, Speed, Death, Folk, Hard Rock
Дата рецензии: 15 Июня 2010 г.

После довольно неплохого дебюта и демки под, тогда ещё ничего не значащим, названием "Death Metal", будущие короли пиратского металла преподнесли на суд немецких металхэдов своё второе полноформатное творение "Branded & Exiled". Команда к тому времени успела уже в третий раз сменить гитариста, но отнюдь не звучание. Фирменный "колючий" напор ритм-секции, задаваемый неизменным лидером коллектива Рольфом Каспареком, стал немного помягче, чем на "Gates To Purgatory", но всё равно методично покорял сердца всё новых и новых фанатов.

В данной работе чувствуется прогресс и внутреннее развитие Рок-н-Рольфа как творческой личности. Из лирики практически исчезла тематика высшего зла, но менее металлической она от этого не стала. Альбом пропитан свободой, антивоенным настроением и даже фэнтезийными элементами, в общем - всем тем, что так нравится людям в тяжёлой музыке. В частности - стоит отметить вещь "Fight The Oppression", в которой, помимо превосходных риффов, исполненных на головокружительной скорости и с недюжинным мастерством, заточены все ужасы войны, и "Marching To Die", резко осуждающую Холокост. Помимо этого, здесь можно найти такие интересные композиции, как мрачноватую "Realm Of Shades", толкиеновскую "Mordor", свободолюбивую "Branded & Exiled" и прямо-таки искрящие духом хеви-метал "Gods Of Iron" и "Chains & Leather". Последняя, кстати, исполнена в виде заключительного гимна, как и на предыдущем опусе.

Не думайте, что помимо лирики "Branded & Exiled" ничего интересного не содержит. Напротив - потрясающий коктейль из грубого вокала, "рычащей" гитары, сдобренный редкими, но неплохими соляками, отлично делает своё дело.

Альбом однозначно выше среднего по всем параметрам того времени. Максимамальный бал ему нельзя присудить только по причине недостаточной плотности "хитов на все времена" и с учётом поправки на будущее - ведь все мы знаем, что настоящй успех Раннингов ожидает впереди.

"Even Satan wears leather, our souls to it forever!"