Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 19 Ноября
Празднуют ДР: Melissa, GothicRain, Mel, HeavyKisa, Aynelenur, ViK Mefisto, Vand
Наши проекты
Рецензии [всего: 809]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "Suicidal Emotions" группы "Abyssic Hate"

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "Redemption" группы "Redemption"

Автор: Living Hexadecimal
Стиль: progressive metal
Вкусы автора: progressive metal/rock, technical death, avantgarde
Дата рецензии: 17 Мая 2011 г.
Оценка: Оценка автора: 5.5/6 [5.5/6]
Обсудить группу


     
Несмотря на то, что в прогрессивном жанре имеется немало отличных команд, на мой взгляд, немногие из них так наполнены чувствами и так проникновенны, как музыка американского коллектива Redemption. Для меня знакомство со стилем progressive metal началось с их дебютного альбома, о чём я в последствии ни на секунду не пожалел.

В записи данного диска принимали участия такие люди как, Nicolas van Dyk - гитары, бас, клавиши, Rick Mythiasin (Taraxacum / ex-Steel Prophet) – вокал, Bernie Versailles (Agent Steel, Engine) – гитары, Jason Rullo (Symphony X) – ударные. Так же для записи были приглашены Ray Alder, Mark Zonder(оба Fates Warning), Michael Romeo – некоторые симфонические аранжировки.
Дебютный альбом Redemption представляет собой progressive metal с ходами характерными для prog power’а и trash’а, с агрессивными и «хрустящими» риффами, холодными фортепианными пассажами, убранными на второй план, и просто убийственной ритм-секцией. Хочется отметить также работу вокалиста Rick’а Mythiasin’а - все настроения, были переданы достаточно хорошо, а непростые вокальные партии исполнены на достойном уровне. Сама музыка хорошо продумана, все акценты расставлены там, где нужно и главное – присутствует драйв.
Альбом открывают четыре «боевика» "Desperation" – четыре части одной большой истории, основанной на романе Стивена Кинга «Desperation»(«Безнадёга»). Кстати, оркестровки на них и писал Ромео, а вторую часть исполнил Олдер, но поёт он в немного не свойственной ему манере. Песни пропитаны отчаянием, агрессией и безысходностью, заряжают слушателя немалым количеством энергии. Убийственные скоростные риффы, драйв, великолепные оттенки настроения.
Далее следует «боевик» "Nocturnal". Здесь темп спадает, а драйв остаётся.
Далее роскошный тринадцатиминутный эпик "Window To Space", наполненный изысканными мелодиями, оригинальными ходами и философской лирикой.
"As I Lay Dying" – очередной «боевик», здесь всё на уровне.
Завершает альбом настоящий шедевр – дьявольский двадцатиминутный эпик «Something Wicked This Way Comes». Песня основана на одноимённом романе Рея Бредбери «Something Wicked This Way Comes»(«Надвигается беда»). Музыка разрывает на части; все смены ритмов, мелодий, настроений именно там, где они нужны; потрясающее сочетание тяжести и мелодичности.
Рекомендую всем ценителям жанра progressive metal.

© 2002-2019 Metal Land | О защите личной информации