Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 20 Сентября
Празднуют ДР: At The Heart Of Winter, CreepingDeath, Geddy, SLAYER1, Peyote, flowergatherer, meninio777
  
Наши проекты
Рецензии [всего: 790]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "" группы ""

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "Iconoclast" группы "Symphony X"

Автор: Living Hexadecimal
Стиль: progressive metal
Вкусы автора: progressive metal/rock, technical death, avantgarde
Дата рецензии: 23 Июля 2011 г.
Оценка: Оценка автора: 3.5/6 [3.5/6]
Обсудить группу



   Четыре года назад альбом "Paradise Lost" именитых американцев обозначил новую эпоху в развитии группы. Symphony X смогли существенно расширить свою аудиторию и выйти на качественно другой уровень. При этом звучание стало более паверным, а материал материал - менее прогрессивном, что привело к тому, что от группы отстранились некоторые её поклонники. Переход группы на Nuclear Blast меня не удивил, но опубликованная обложка нового альбома заставила задуматься, ибо она была выполнена в духе старых работ группы, которые мне безумно нравятся. Превью треков с альбома ещё больше укрепили мою уверенность в том, что группа вернётся к корням. Так оно отчасти и произошло. Однако не всё так просто.
   Iconoclast оставил приятное впечатление и в тоже время странное. Если уж американцы переходили на Nuclear Blast, стоило делать звук на новом альбоме такой же как и на Paradise Lost, ибо на нём он был чистый и насыщенный, как раз в духе именитого лейбла. То же касается и оформления, хотя на Iconoclast оно отличное. Я бы понял, если бы там было что-то с другим логотипом и гламурной обложкой. То же касается и материала. Почему бы им было не продолжить концепцию Paradise Lost? Вместо этого материал они выдали в духе альбомов конца 90х со всеми фирменными выкрутасами и фишками. Проблема только в том, что содержание оказалось менее закрученным и сложным, чем на ранних релизах, и, что самое главное, менее убедительным. На альбоме достаточно хитовых песен, но превалируют гитарные партии, в то время как эпичные хоры и симфонии появляются по ходу дела всё реже и реже, а прогрессивность также тает на глазах.
   Данный опус оказался мимолётным музыкальным воспоминанием, вызвавшим ОЧЕНЬ приятные чувства и эмоции, но всё же мимолётным. По крайней мере я ожидал большего: большего пафоса, монументального эпоса, головокружительной сложности. В итоге мне диск понравился, но, выходит, я ждал слишком многого. Кроме того, вызывает вопросы двухдисковое издание. Альбом за счёт этого лишён цельности, и, хуже того, треки отсортированы в очень странном порядке. Получился полный навал и полное отсутствие какой-либо концепции. Отсутствие концептуального подхода проявляется и в музыке, и это плохо. Песни хорошие, слушать их хочется, но что-то не то...

© 2002-2019 Metal Land | О защите личной информации