Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 20 Января
Празднуют ДР: Chranetel, hardrocker, Swart, Mort Doom, Johnmiaso

Поздравляем с наступающим, 2021 Новым Годом!
Наши проекты
Рецензии [всего: 964]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "Brain Corrosion" группы "Dead Infection"

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "The Haunted" группы "The Haunted"

Автор: elenium70
Стиль: death/thrash metal
Вкусы автора: меломан
Дата рецензии: 8 Окт. 2011 г.
Оценка: Оценка автора: 5.5/6 [5.5/6]
Обсудить группу



====================
1.Hate Song
2.Chasm
3.In Vein
4.Undead
5.Choke Hold
6.Three Times
7.Bullet Hole
8.Now You Know
9.Shattered
10.Soul Fracture
11.Blood Rust
12.Forensick
====================

Дебютный альбом папаш шведского дет-треша, а по совместительству и самой стильной группы данного жанра. Бескомпромиссное и скоростное варево из олдскульного мелодэта и слеерообразного треша, смешанное в органичных пропорциях как раз настолько, чтобы не уйти либо в занудное соплежуйство, либо в однообразную долбежку. Песни, в основном, напористые и агрессивные, но попадаются и более мелодичные и размеренные - суицидальная In vein, вкрадчиво-маниакальная Now you know или атмосферный инструментальный медляк Forensick с исповедью урбанистического задрота-мизантропа.  Есть также и промахи - занудная и тормозная Three times с куском злобного речитатива являет собой бессмысленную трехминутную дыру в драйвовом полотне альбома. В плюсы так же можно зачислить и концептуальность альбома - от начала до конца все песни красной нитью пронизывает тема маниакальности и удовольствия от причинения вреда ближнему своему, причем тексты не представляют собой простой набор кровожадных словосочетаний, а написаны весьма ехидно и со вкусом.

Отдельное слово стоит сказать о вокалисте - Долвинг, хоть и орет в схожем с Арайей стиле, но обладает своим уникальным тембром, этакий чуть вибрирующий ор. Причем только этим дело не ограничивается, и в разные моменты Петер может вокалить и мелодично (заметьте, именно орать мелодично, не петь!), или добавить в голос ядовито-хрипящих циничных ноток (Now you know в этом плане самая показательная).

Итого, мы имеем перед собой маленький шедевр, альбом злобный, быстрый, пронизывающий своей энергетикой - и очень запоминающийся, хитовый, даже при своей схожести со Slayer. Крайне рекомендуется к прослушиванию.

© 2002-2020 Metal Land | О защите личной информации