Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 20 Января
Празднуют ДР: Chranetel, hardrocker, Swart, Mort Doom, Johnmiaso
Наши проекты
Рецензии [всего: 966]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "March or Die" группы "Motorhead"

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "rEVOLVEr" группы "The Haunted"

Автор: elenium70
Стиль: death/thrash metal
Вкусы автора: меломан
Дата рецензии: 8 Окт. 2011 г.
Оценка: Оценка автора: 5/6 [5/6]
Обсудить группу



============
1.No Compromise
2.99
3.Abysmal
4.Sabotage
5.All Against All
6.Sweet Relief
7.Burnt To A Shell
8.Who Will Decide
9.Nothing Right
10.Liquid Burns
11.Fire Alive
12.Smut King
13.My Shadow
============

2004 год преподнес поклонникам рецензируемой группы сюрприз, а именно - возвращение старого доброго (злого?) вокалиста Петера Долвинга, горланившего на дебютнике команды. Кому то это было хорошей новостью, кому то, возможно, нет, но The Haunted всегда славились тем, что не делали двух одинаковых альбомов. С первой композии rEVOLVEr начинает пробивать слушателя ураганным трешевым битом и мясистыми риффами, по тяжести способными поспорить с альбомом прошлого года One Kill Wonder,а также истерично орущим Петером, вокал которого абсолютно не утратил, а даже прибавил в своей неистовости. Более-менее расслабиться слушателю дают на третьей композиции - вкрадчиво-маньячной Abysmal. Собственно, такова вся структура альбома - несколько боевиков на один более-менее медленный трек, и при этом никакой тягомотности, свойственной прошлому альбому. Особенно приятно удивила атмосферная Burnt To A Shell, где Долвинг показывает, что за время своего отсутствия в группе не тратил время зря, а хорошо поработал над своими вокальными способностями. Также отдельно хочу упомянуть завершительную My Shadow - мрачный, шестиминутный медляк, здорово отдающий трад-думом как по игре, так и по вокалу.

Лирика тоже претерпела изменения, и уже повествует нам не только о прелестях членовредительства, но еще и о тяжести жития в современном мире, продажных политиках, любимой выпивке и еще некоторых порочных удовольствиях.

Пару слов стоит сказать и о звуке, который при той же тяжести и насыщенности абсолютно перестал напоминать об олдскул-треше, а приобрел, не побоюсь этого слова, модерновые, едва ли не альтернативные нотки. И это только пошло группе на пользу - при той же скорости и брутальности, rEVOLVEr получился не похожим ни на один альбом стиля, и стал очередной ступенькой в развитии группы.

Рекомендую к прослушиванию как ценителям стиля, так и просто любителям мощного и скоростного треша, не чурающимся новизны в подходе к стилю.

© 2002-2020 Metal Land | О защите личной информации