Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 20 Сентября
Празднуют ДР: At The Heart Of Winter, CreepingDeath, Geddy, SLAYER1, Peyote, flowergatherer, meninio777
  
Наши проекты
Рецензии [всего: 790]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "ATOMIC GRIND! 3 Way CD" группы "Rubufaso Mukufo/ Nervous Impulse/ Epicrise"

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "The Dead Eye" группы "The Haunted"

Автор: elenium70
Стиль: post-thrash/melodic death metal
Вкусы автора: меломан
Дата рецензии: 13 Окт. 2011 г.
Оценка: Оценка автора: 5/6 [5/6]
Обсудить группу



===========
1.The Premonition
2.The Flood
3.The Medication
4.The Drowning
5.The Reflection
6.The Prosecution
7.The Fallout
8.The Medusa
9.The Highwire
10.The Shifter
11.The Cynic
12.The Failure
13.The Stain
14.The Burden
15.The Program
16.The Guilt Trip
===========

Этот альбом стал ударом под дых многим поклонникам The Haunted. Сколько же гневных возгласов и обвинений в опопсении досталось группе за данное творение, бывали даже и такие, кому почудилось, что группа ударилась в металкор (!). Тяжести стало меньше, скорости понизились, у гитар появился слишком уж явный уклон в мелодик-дэт, а лирика приобрела более самокопательное направление.
Но не обманитесь первым впечатлением. Призрачные шведы выпустили, пожалуй, свою самую продуманную, атмосферную и лучшую в вокальном плане работу, которую я бы сравнил ее с Endorama известных Kreator.

Тяжести действительно стало меньше, но понижение плотности звука с лихвой компенсируют изящные и органично вписанные грувистые гитарные пассажи, коими альбом наполнен под завязку. Не меньший сюрприз здесь - акустические моменты, возникающие то тут, то там, и навевающие мысли о...Tool (!!). Акустика и на прошлом альбоме изредка навещала слушателя, но я и не думал, что The Haunted умеют создавать такие атмосферные релаксирующие моменты.
О вокале на этом альбоме я скажу лишь одно - отлично! Да, вокал Петера в спокойных моментах (да и не только в них, взять, например, The Drowning) заставляет напоминать о альт-роке. Но если абстрагироваться от этого, то становится видно, насколько многогранен он стал (кстати, у Петро было несколько своих групп, далеких от мира тяжелой музыки, так что понятно, откуда у него опыт в рОковом вокалировании).
Ну и пару слов об общей атмосфере альбома. По ней можно судить, что альбом этот очень личный, при прослушивании кажется, будто сидишь один на стуле, в абсолютно пустой и темной комнате и смотришь в окно, в которое барабанит дождь и светит одинокий фонарь с улицы. Очевидно, что при записи этого альбома Петер (автор всей лирики) переживал не лучшие времена. Тексты наполнены мрачными метафорами и переживаниями, впрочем, совсем не сопливыми, а скорее равнодушно-обреченными.
Небольшая ложка дегтя - слишком большое количество песен при отсутствии откровенно ярких композиций может отпугнуть слушателя и засунуть диск в далекое пыльное место. Так что мой вам совет - переслушивайте этот альбом хоть иногда, и однажды он вас зацепит очень сильно. В любом случае, я ставлю этому альбому честную пятерку, как одному из лучших творений группы, пускай и сильно отличающемуся от остального творчества.

© 2002-2019 Metal Land | О защите личной информации