Читать рецензию на альбом "Acid Doom Rites" группы "Megalith Levitation"

Рецензия на альбом "Degenerating Anthropophagical Euphoria" группы "Putridity"

Автор: Flixxxer
Стиль: us-way brutal death metal
Вкусы автора: разные
Дата рецензии: 31 Окт. 2011 г.

Сугубо частная макаронная фабрика с "гниющим" названием PUTRIDITY начала отсчет своей деятельности еще в 2005 году, как сольный проект Андреа "Чиччо" Аймонэ. Преодолев первый этап творчества - запись/реализацию демки "Innate Butchery Aptitude", к Чиччо присоединился Давид "BrutalDave" Биллия (барабаны, бэк-вокал). Далее была перезапись трех треков с той самой демки - формально, в это время банда числилась на лейбле гитариста CORPSEFUCKING ART - Despise The Sun Records. После нашлись кадры и на место басиста - им стал Алессандро Краверо. Группа наконец-таки дала о себе знать посредством сейшенов в Германии и Швейцарии, а после принялась за "вынашивание" и "рождение" первенца с названием "Mental Prolapse Induces Necrophilism", который увидел свет на Permeated Records в июне 2007 года. Данная брутальная плитка имела свой, несколько вторичный успех, вызвав "соответствующий раздражителю" резонанс.

Спустя почти четыре года PUTRIDITY выпускают долгожданное продолжение - "Degenerating Anthropophagical Euphoria" был реализован посредством американского Willowtip Records (DEFEATED SANITY, ULCERATE). Стоит заметить, что теперь за микрофоном числится Паоло Читти, в то время как ранее эти функции на себя брал гитарист-основатель Чиччо. Материал к новенькому диску был записан давно - в конце 2009 года, в домашней студии Давида Биллии. Смикшировали его в Италии, в Dissonant Studio у Луки Миньери, мастеринг же был осуществлен усилиями небезызвестной польской Hertz Studio (работали также с NO EMOTIONS, HOUR OF PENANCE, EMETH, VADER, SEVERE TORTURE). Фронтовый "коврик" нарисовал Guang Yang (если помните, то именно он оформил ту шикарную облогу к последнему INHERIT DISEASE), хотя, перед его работой "Путрайдити" получили вариант арт-ворка от более известного мастера - Джона Зига (SARCOLYTIC). Что ж, судя по всему, он их не особо устроил, да и если честно, лично мне он тоже не сильно "доставил", оттого рисунок азиатского товарища Гуанг Янга - более чем правильный и адекватный выбор среди имеющихся.

Собственно наполнение - плотнейший и жужжащий ультраскоростной замес, не имеющий ничего общего с традиционным понятием "музыка". Ощущение нескончаемой агонии, которое сопровождает адские симфонии PUTRIDITY, вне сомнений, только закрепляет статус нечеловеческого и бескомпромиссного "валева" в лучших традициях американской школы брутала. Ускоренная, до крайности минимизированная в плане среднетемповых моментов помесь DEFEATED SANITY, DISGORGE (US) и дебютника DECREPIT BIRTH! Буквально секундные перерывы молотяще-трамбующей ритм-секции, которые проглядываются в "полотне" каждой из девяти вещей, как бэ намекают на то, что возможности выбраться из "засады" до конца альбома просто-напросто не предвидится. Гигантский по масштабу и плотности гитарный звук, часто выдающий слегка разряжающие обстановку "пиликалки" (и время от времени приобретающий "околокачевый" оттенок) также не даст покоя слуховому анализатору, подкрепляя тем самым инстинкт самосохранения жертвы. Да и вообще, каждый инструмент - будь это бас, вокал, или ударные, несет в себе точно такую же разрушительную функцию, а все вместе дает эффект, превышающий их отдельную сумму. По длительности звучания, альбом, как ни странно, попадает в "яблочко" - есть даже небольшая гарантия того, что после одноразового совокупления с диском вам захочется прокрутить его еще. В общем, что тут долго "рассусоливать", выписываю рецепт: если ваш мозг запредельно заторможен, или же наоборот - излишне возбужден (но возбужден не по теме!), помните, что лучшее лекарство от апатии и депрессии с дополнительным мобилизующим эффектом было создано в мае этого года, а старт официальной презентации препарата с обязательным верифицирующим экспериментом на живых особях - совсем скоро! Проще говоря, не пропустите PUTRIDITY вживую - будет ад!