Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 17 Сентября
Празднуют ДР: Fear of the dark, Creature Flying, Nigger, Upstriver, Arc Of Space, salamander, eugene, Denis, Gungrel, Pivoed
Наши проекты
Рецензии [всего: 964]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом " A Dark Shining Light" группы "SINISTER DOWNFALL"

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "Apocalyclinic" группы "The Sullen Route"

Автор: Vadius
Стиль: experimental doom death
Вкусы автора: funeral doom, doom death
Дата рецензии: 12 Марта 2014 г.
Оценка: Оценка автора: 6/6 [6/6]


Целая плеяда коллективов проложила свой творческий путь, начав с классического дум дэта и затем изменив звучание, стилистику, но сохранив при этом мрачную думовую атмосферу. Не один год ушел на это путь у Katatonia, Paradise Lost и Tiamat. Ныне времена изменились и наши соотечественники The Sullen Route совершили этот смелый творческий переворот гораздо быстрее. Их дебютник был образцом прекрасного дум дэта, взращенного на почве щедро согретой лучами (а вернее сказать - мелодиями) Mourning Beloveth. Второй полноформатник, вышедший всего через год, продемонстрировал новые грани творческого мышления.

В музыкальном плане, на лицо явное влечение группы к сладжу: безумие, истеричность, надрывность. Соло, режущие по живому без наркоза, сменяются качевыми агрессивными фрагментами. В альбоме хватает экспериментов и разнообразия, но при этом сохраняется цельность, как в звучании, так и в атмосфере. И хотя на обложке мы явно видим некую постапокалиптическую картину (непонятные истуканы посреди поля, стаи летающих над ними птиц и кучевые облака, освещенные солнцем), атмосфера здесь всецело осенняя и очень болезненная. Будто природа бьется в предсмертных конвульсиях, боясь не проснуться после зимы, скорое наступление которой уже предрешено.

Проходных песен на альбоме нет. Легко узнаваемая по вступлению "Hysteria", гипнотизирующие и утягивающие "Selfish I" и "Burial Ground", космическая "Cynoptic", "Dune", переносящая нас в сердце жаркой и пыльной пустыни. "Tonight's Avenue" вызывает ассоциации с Кататонией и не только благодаря своему названию. Наверное, так бы звучал очередной альбом шведов, если бы после выхода "Brave Murder Day" они уклонились в экспериментально-сладжевое направление. "All In October" ставит жирную и уверенную точку, словно бритвой отсекая последние надежды агонизирующего мира. "Apocalyclinic" раскрывается не сразу, он требует к себе внимания и настойчивости, расслушивания и интерпретации авторских замыслов. Но если вы прониклись им, альбом может надолго оккупировать ваш плей-лист.

В 2011 году многие российские думстеры разродились новыми релизами, кто-то дебютными, а кто-то прощальными. Второе дитя The Sullen Route, без сомнения, занимает свое заслуженное место в этом ряду. Любители дума старой школы в большинстве своем, наверное, поморщатся при его прослушивании и спросят: "за что они так с нами?". Для тех же, кто в любых музыкальных формах способен увидеть самовыражение авторов и потрясающую атмосферу, альбом станет очень большим и глубоко личным откровением.

© 2002-2020 Metal Land | О защите личной информации