Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 14 Ноября
Празднуют ДР: unus
Наши проекты
Рецензии [всего: 808]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "Absence Of War Doesn't Mean Peace" группы "IMPALED NAZARENE"

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "(1)" группы "Дрём"

Автор: Vadius
Стиль: funeral doom metal
Вкусы автора: funeral doom, doom death
Дата рецензии: 1 Апр. 2014 г.
Оценка: Оценка автора: 6/6 [6/6]


"Расскажите об этом каждому" – призывает в одной из своих песен Эдмунд Шклярский. Без сомнения, каждому любителю атмосферной музыки следует знать об этом малоизвестном представителе российской funeral doom сцены, имя которому Дрём.

На первый взгляд все очень просто, скромно и минималистично. На обложке мы видим силуэты деревьев на фоне уползающей вдаль реки, песни озаглавлены в духе названия самого альбома: "Часть 1", "Часть 2" и "Часть 3". В сети не то, чтобы мало информации, ее там попросту нет. Единственное, что удается почерпнуть, это место дислокации – город Брянск. Да еще сайт издающего лейбла Archaic Sound сообщает нам, что на запись этого альбома ушло всего-то две с половиной недели в ноябре – декабре 2012 г. Мы имеем дело со студийным one-man проектом, автор которого не желает какой-либо огласки касательно себя. Разумеется, это его право. Жаль только, что нет возможности лично поблагодарить за столь оригинальное и прекрасное творение.

Качество записи и сведения для андеграунда вполне приличное. Песни-части неспешно перетекают одна в другую. Разве что переход между второй и третьей отполирован не совсем гладко. Третья песнь инструментальная, в самом ее начале мы слышим некие странные поигрывания на расстроенном пианино, которые быстро исчезают, раздавленные ревом проснувшейся гитары.

Под мощным урчанием гитар и грубым гроулом периодически прорываются фолковые, национальные мотивы. До удивления гармонично вписываются сюда варган и мелодичные симфонии клавишных. Само создаваемое настроение навевает очевидные ассоциации с ныне покойным коллективом Во Скорбях.

Музыка всецело оправдывает название группы. Под нее легко немного задремать, погрузившись в подобные трансу раздумья. Но это все отнюдь не от скуки или однообразия, а из-за особой захватывающей и успокаивающей атмосферы. Не будет преувеличением сказать, что это альбом, прослушивание которого приносит очень глубокое духовное удовлетворение, гармонию и вдохновение. Прикосновение к незамутненному и неискаженному человеческому самовыражению.

Возможно, не все поклонники дума оценят и проникнутся Дрёмом, но будет совершенно несправедливо отрицать своеобразие и искренность этой музыки.

Ждут ли нас впереди еще альбомы этого проекта? Очень хочется верить, что да. Но я не удивлюсь, если все закончится на дебютном релизе. Как бы то ни было, но свой маленький уголок в российском металлическом андеграунде этот диск занял прочно и безоговорочно.

© 2002-2019 Metal Land | О защите личной информации