Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 13 Августа
Празднуют ДР: OGRe, DreamChaser, Ionika, RavenouseAnimal, Bak, Gore Gut, Kpras, NAPRES, Kpras II
Наши проекты
Рецензии [всего: 966]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "Let Horse Be Bridled, Horn Be Sounded! " группы "MOONGATES GUARDIAN "

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "Antitheist" группы "Ad Hominem"

Автор: Incinerator
Стиль: Black Metal
Вкусы автора: всякая всячина, преимущественно рок, в основном панк и тяжеляк, наиболее котируется блэк
Дата рецензии: 27 Окт. 2015 г.
Оценка: Оценка автора: 6/6 [6/6]
Обсудить группу




Считаю, что это альбом года. И в дискографии Ad Hominem ставлю по меньшей мере в один ряд с “Planet ZOG: the End”. Если вкратце – всё в традиционном духе музыки-манифеста. Притрэшованный блэк без особых заморочек. Ещё больше лаконичности в текстах и названиях песен (о названиях разговор особый). В итоге всё в точку, ёмко, как надо… Хотя в 2015-м году вообще всё как-то блёкло – даже и у ещё более родных сердцу групп. Так что тут, можно сказать, релиз бальзамом. Официальную часть рецензии можно на этом считать законченной.

Нет искусства без вдохновения. В случае с блэк-металом речь, как правило, о вдохновении негативном. Но и само искусство часто становится источником вдохновения – и такое вдохновение, уж наверное, позитивное. Даже если растратить его на ерунду. Так лети же, моя мысль: вернёшься – напишу… рецензию!

Представим, что сей альбом – картина довольно близкой нам реальности… 5… 4… 3… 2… 1… Поехали!

No Hope (Intro)
Предисловие… Нет надежды. Где-то рождается человек. Или страна. Или эпоха. Но! Союз распался, да и духовности не чувствуется… И только старая-добрая песня: «Надежда – мой компас земной»… Когда-нибудь сбудется, не правда ли?

Go Ebola!
Кавер на шедевр Марины и Сергея Борискиных под названием «Действуй, Путин!» (мы уже в XXI в., в светлом настоящем):
У России сильный аргумент –
Го, Эбола! Радостный момент.

Antitheist
Тут, на самом деле, опечатка. Не «Антитеист», а «Антиатеист». Даже «Анти-атеист». Есть у Коловрата песня «Анти-антифа»… Идёт, значит, Дмитрий Энтео на концерт Cannibal Corpse или в не шибко православный музей – и для пущей бодрости духа напевает:
Анти-атеист,
Анти-атеист,
Анти-атеист,
Каждый русский – анти-атеист.

Death & Cunt
Минутка лингвистики. Немного о полисемии. Известно, что слово «п**да» в русском языке может означать какую-то большую неприятность, крушение надежд, бесславную гибель… Итак, мы имеем весьма печальную игру слов. Не просто смерть, а именно очень нехорошая смерть. Эта песня – предостережение отступникам. Мерзость и трагичность описываемого подчёркивается использованием буржуйского знака “&”.

Compulsive Extermination
Повествование о доблестном уничтожении санкционных продуктов.

The One and Only
Ein Volk, ein R… Ой, простите, не то… Одна страна – одна команда. Во! Плюс никогда не лишнее напоминание о необходимости монотеизма и самодержавия/вождизма.

Impaled Muhammad
Glory Hole Jesus

«Они бы ещё в мИчети это попробовали сделать!» – да, собственно, не вопрос. В песнях, само собой, всячески осуждаются кощунственные нападки богохульников на фундаментальные религии.

I Am the Heretic
Контрольный выстрел в богохульника. Еретик? Получай!

Anus of Yahweh
Before You Turn Blue

Думается, большинство шибко верующих даже и не в курсе, что за Яхве. А вот первое слово возмутительно, оно явно недвусмысленно намекает… ”Before You Turn Blue” – в нашей интерпретации: «Перед тем как ты станешь голубым». Геем то есть… Как вы уже поняли, в песнях поднимается ещё одна важнейшая тема – содомиты и борьба с ними.

The Anger Syndrome
Имеется в виду праведный гнев. Ода Дмитрию Энтео и Виталию Милонову.

Tomb of Holiness (Outro)
Послесловие… Могила… Что ж, смерть – неизбежный финал… Святость… Значит, мы победили грех и очутились в раю! Хэппи-энд, братья и сестры, с чем всех и поздравляем.

© 2002-2020 Metal Land | О защите личной информации