Читать рецензию на альбом "Inherited Cryptorchidism" группы "Pustulated"

Рецензия на альбом "Ништяк " группы "Стахановцы "

Стиль: thrash metal
Вкусы автора: Extreme Metal, Motorhead
Дата рецензии: 9 Окт. 2018 г.

- Ништяк (2017) - Distributed by GrimmDistribution
Ну, я успел уже интервью взять у этой группы. Читать здесь
Третий полноформат одной из самых угарных трэш-группировок Руси.  Томичи очень профессионально записали компакт 2017 года и отправились покорять концертные площадки страны с истинно шахтерскими напором и драйвом. И сейчас они в турне, когда пишутся эти строки. Кто-то может живьем встретить группу в своем городе и купить диск на концерте, а кто-то может просто приобрести реальный компакт. И это толковое решение, так как не раз прослушав его, заметил качество его звукового инжиниринга.
В очередной раз отмечаю о музыкальной синергии «волшебных» компонентов: слова + музыка. Они могут быть по отдельности качественными - или слова, или музыка. Эффект есть, но НЕ ТО. А если срабатывают обе запчасти, то происходит творческое чудо (?). Да уж, чудеса, ять...  Явление. Стахановцы - это явление. Инфа 100 процентов. И еще вот эта тема. Я хочу спросить тебя читатель: ты шахтер?
- Нее, нет, неа, гхм. … (один из тысячи - шахтер).
- А вот скажи мне, а отчего так тема шахтерская пробивает? Любого слушателя пробивает... отчего?
Я вот могу так ответить. Рудокопы Европы (как и шахтеры - работали под землей) — славяне и кельты - были по своим временам — в бронзовом веке — сверхлюдьми, ибо НАХОДИЛИ и добывали металл для инструментов войны и труда. (Никогда не пробовали найти месторождение чего-нибудь?) Их труд был одним из самых главных в Роду. Ибо позволял сохранять Род на полях сражений и жатвы. Может архетип уважения сидит в каждом из нас? Или что? Советская пропаганда уже 30 лет (27) как не работает. Непонятка сплошная... но дело, конечно в том, что, как сказал Николай (бригадир группы) в интервью: ситуации, описываемые в трэках, касаются не только шахтеров. Рассуждая шире и философичней )) могу предположить, что каждый из нас сейчас шахтер. И от того эти темы РАБОТАЮТ.
А уж музло! Его отметили металлюги Руси еще в 11 году, когда вышел чумазый от угля первенец «Шахта слабаков не терпит". И с тех  пор продолжается спор, сколько протянет «шахтерская тема». Месяц? Два? Три? Год? Как бы отвечая на эти запросы, в 2018 году группа анонсировала и бахнула турне по Руси с солидной пачкой городов в перечне. И везде - прием на уровне!
С самого начала группа рубит тотальный акцентированный трэш. Рафинированный и одновременно забойный. Рассчитанный до миллиметра удар кайла, и пролетарско-анархистко-юморной в текстах. Оптимистичный (иногда) в словах  и темный по звуку. Сплошное противоречие, свивающееся в жесткую песню, которую с удовольствием подпевает толпа на концерте. КАчево в ритм-секционной работе придает особый шарм общему саунду формации. Простота? Да нет! Продюсер только успевает распихивать слои по нужным локациям, чтобы они звучали истово и напряженно. И надо сказать что мастера Brainex Studio реально справились с поставленной задачей -  диск орет плотно, четко и разборчиво. Расслушивая множество дисков, не понаслышке знаю, что имеется немало негативных примеров. В нашем случае не отметить саунд компакта просто невозможно.
Трэк 12 это удачный кавер Manic Depression - Memories of Non Forgiveness, дань известной русской треш-формации. Который показывает, что Стахановцы способны на многое ))).

Пост Скриптум
Процитирую камрада Правдоруба, который отписался в теме интервью, (ссылка выше). Это мнение таково, что его невозможно проигнорировать.
"Талант, упорство и тяжкий стахановский труд неизбежно к вершинам славы приведут!
Стахановцы явственное доказательство тому, что только сильный духом и телом рабочий человек из народа способен свернуть горы, добыть алмазы в угольной шахте и достать рукой до звёзд! Молодцы! Теперь только не опускать кирки, прорубая отбойным молотком дорогу к небесам!"