Рецензия на альбом "The Constipation Conspiracy" группы "ANuS"

Стиль: gore grind
Дата рецензии: 27 Окт. 2018 г.

MHP 18-283
«Музыка своей мелодией доводит нас до самого края вечности и дает нам возможность в течение НЕСКОЛЬКИХ МИНУТ (выделено Res.) постичь ее величие».
Томас Карлейль.
Странно, что человек века XIX так емко и точно определил музыкальные форму и наполнение стиля относительно молодого и родившегося в конце века XX - Gore Grind.

В этот раз More Hate Productions подписали на диск молодую шведскую Gore Grind/ Death metal формацию (Slamming Goregrind, так они себя позиционировали на бандкампе). Молодую, в смысле того, что это первый у них релиз. А в плане обрушивающегося специфического урагана молодыми этих музыкантов назвать трудно. Оказывается, в этой оценке я не одинок. Так можно понять из обращения к фэнам и промоутерам на развороте буклета диска. Оттуда же я узнал, что группа востребована в плане гастролей и выступлений на разных (гор-грайнд) фестивалях.
А вообще, мне кажется, и я уверен, что формация на 150 процентов известна из-за 1. вокала (и тут есть небольшие дополнения по бонус-трекам) и 2. гитарному наполнению композиций.
1. Вокал - в основном это пигвойс, причем по высоким гармоникам доведенный до почти свистящего пигвойса. Как это может производить человеческая глотка, для меня совершенно непостижимо. В этом своем физическом воплощении эти звуки, ДУМАЕТСЯ, заставят заебспокоиться не один свинарник в окрестностях. Ибо, мне КАЖЕТСЯ, они выражают крайнюю форму возмущения перед забоем. Кроме того, в дело идет гуттурал - весьма низкий, и потому иногда сливающийся с ритм-секционным контекстом. Две эти компоненты заставляют кипеть и главное — реально бурлить каждый трэк, и натурально вворачиваясь мозгошурупом в голову слушателя. Ко всему изложенному можно добавить что взаиморасположение и локация в теле трэков этих вокальных упражнений приближаются к конгениальному - смотреть трэк намбер 4 - Toilet Water Mouth Wash.
2. В гитарном строительстве ребята хотя и следуют струнному оппортунизму (Оппортунизм (лат. opportunus — удобный, выгодный)),  присущему стилю  Gore Grind, но тем не менее постаралась для того, что их потуги заслужили дополнительный тэг #death. И хотя трэки на компакте получились короткие, как и полагается в жанре, струнники дали немного более сложной работы. Сохраняя своеобразный скачущий, оголтелый, параноидальный темп, они умудрились в тело треков добавить дэтового супердавления и дэт-думового смрада.
Надо тотально заслушать и трэк Compulsive Defecation Disorder, который словно пароль для всего этого диска раскрывает все ходы и возможности формации. Кстати, это самый длинный трэк — 2.44. Начиная как добротный экскаватор с низким овербрутал гуттуралом, который переходит в булькание вулканического варева и далее - в отчаянный пигвойс, компо превращается в дэтовую вязкую магму, которая из-за нагрева может и должна перекинуться в мертвецки агонизирующий горграйнд.
Три последних трэка - это записи с демки и там поет другой человек. Отдавая должное его исполнительскому искусству, можно сравнить его работу с действующим вокаллером. И отметить, что их техники разнятся, ибо бонусный певец более западает на гуттуральную тему. Таким образом создавая на диске своеобразную низкочастотную вокальную лакуну на 4 минуты.