Читать рецензию на альбом "Thorax Driller" группы "Smothered Bowels"

Рецензия на альбом "Dawn Ov The Black Sun" группы "INSANIS "

Стиль: blackened death metal
Вкусы автора: Extreme Metal, Motorhead
Дата рецензии: 20 Ноября 2018 г.

MHP 18-285 - MORE HATE PRODUCTIONS
Смотрите, вот такая игра слов, есть black metal и death metal, есть благословленные свыше группы, которые играют алхимическую смесь этих жанров. Получается стиль black death.  Black Death исторически – это чума, выкосившая в XIV веке в Евразии около двадцати миллионов человек, а кто-то увлеченный считает, что и поболее (называются цифра 60 миллионов ).
Летописный свод 1497 года в записи за 6854 год от сотворения мира (1346 год) содержит сведения о сильном море: "Бысть мор силён под восточною страною: на Орначи, и на Азсторокань, на Сараи,..." Хорошая цитата? Конечно.
Я начитался чуть ли не до блевоты про чуму... И к тому же мы как раз упомянули Азсторокань, бывшую тогда в восточной стране)). Надеюсь вы поняли, что это за населенный пункт? Вот, вот. Наша сабжевая группа как раз из Астрахани. Играет блэк дэт. С максимально возможной силой и давлением. Так что от медицинских показаний перейдем к музыкальным.
Как сообщают металл-архивы, группа начала себя показывать этому неустроенному чадящему миру с 13-го года.
Быстро соорудила демку, потом сингл, далее сосредоточилась на собирании материала на полноценный диск и преуспела в этом. Потому что на MORE HATE PRODUCTIONS вышел компакт диск с названием  Dawn Ov The Black Sun. И, скажем так, что когда появились первые предвестники этого альбома в виде слухов, репетиционок и промо-материалов, то где-то в глубине земли - под Астраханью сначала наступила минута молчания, а потом, когда все стало понятно, было организовано мощное энергетическое излучение — наверх. Поэтому альбом получился адски заточенным, излучающим так, что счетчики гейгера свистят, заполненным бесчеловечной аурой нездравого смысла. Потому лучше всего слушать с физики  - реального диска или в лучшем качестве покупать с бандкампа. Для наиболее полного понимания предложенного инфернального продукта.
Начиная тяготно, мощно и по-звериному, INSANIS вводит нас в мир черного существования, осененного громовым риффингом и титаническим ритм-секционным боем. Надо сразу заметить, что саунд-инженер серьезно поработал над консистенцией этого диска, наполняя восемь бочек самого что ни наесть подземного Лиха. Мощно поработал над партиями бас гитары и драммера. Взяв в оборот это музыкальное пространство и создав базис для всего остального, что возвышается над почвой.
Низкочастотная структура на этом диске - это адский аквариум, в котором в жидкой смоле плавают рыбы из речек Стикс, Ахерон и еще какой-то. Рыбы эти -  именно соляки гитарной горячки - вполне музыкальные, но в любом случае производящие  угнетающее и шокирующее впечатление. Мне кажется, в этом и была идефикс группы, в том заключался ее посыл в широкие массы металлеров, и думается, этот посыл дойдет четко по адресу.
В Nightfall встречаем почти маршевую и может быть эпическую структуру, поддержанную двумя вокалами: гроулингом и скримингом (как и во многих местах альбома), вроде бы все как полагается, но результат тот же — гнет, пароксизм и депрессия. Кстати, на альбоме есть еще несколько видов вокала, что делает честь этому исполнителю.
Тут каждая песня, каждый трэк - геологическая аномалия, но хотел бы обратить ваше драгоценное внимание на финализирующую Circle. Побросав кожу акустического  перебора, музыканты включаются именно в коловорот кругоообразного, кружащего риффа, создают колонну, вздымающуюся к небесам. Именно о том намекает мажорный стильный гитарный винт, своей стальной резьбой откусывающей от окровавленных почек вечно живой классики.