Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 20 Января
Празднуют ДР: Chranetel, hardrocker, Swart, Mort Doom, Johnmiaso
Наши проекты
Рецензии [всего: 836]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "With no Human Intervention" группы "Aborym"

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "Your Doom Has Come" группы "CLOUDS TASTE SATANIC "

Автор: resurgam
Стиль: Doom Stoner metal
Вкусы автора: Metal, Rolling Stones, Beatles, Bay City Rollers
Дата рецензии: 14 Фев. 2019 г.
Оценка: Оценка автора: 5/6 [5/6]




GSP 216 - GS PRODUCTIONS
Кажется, GS PRODUCTIONS издали всю дискографию этих американских думстеров-инструменталистов. Которые истово взялись за жанр, веруя в то, что он и без вокала достаточно красноречив и могуч. Каждый раз прослушивая новый альбом, удостоверяешься в их правоте (а еще думаешь: да...  сюда бы вокала впилить жестокого, брутального или типа Messiah Marcolin из Кандлемасс). Кстати, я смотрю именно GS PRODUCTIONS - единственный лейбл (иногда), который сделал нормальный качественный компакт. А так выпускали иногда CD-R-ку и винил. Это и сабжевого диска касается. Так что делаем выводы уже на входе.
Но какие бы там ни были хитросплетения производственного характера — главное - музыка. Напомню, что нью-йоркцы записали пока 4 диска, а сабжевый это второй по времени.
Предыдущие отклики на CLOUDS TASTE SATANIC -
http://resurgam.ucoz.ru/blog/clouds_taste_satanic_2016_dawn_of_the_satanic_age_gsp_224/2018-12-29-790
http://resurgam.ucoz.ru/blog/clouds_taste_satanic_2017_the_glitter_of_infinite_hell_gsp_229_gs_productions/2018-11-29-776

И только я хотел вдруг усомниться, оказать недоверие и расшатывать столпы... как просто открылась сама по себе страница фб группы. - Оккультненько, - подумалось мне. И на тебе - точно - Satanic Stoner/Demonic Doom/Evil InstruMetal – так группа сама характеризует свой жанр. А я хотел сказать про стоунер, ибо его влияние, да что там  - ОН сам чувствуется здесь.  
Как бы поскромнее заметить... так как команда не связана песенной структурой - куплет - припев, то ведет себя, как хочет. Но прилично. С приличным олдовым думом и стоунером. Раскатисто, вразвалочку, не шустря, но иногда — редко убыстряясь, по-стонерски угрожающе, жестко и настырно. То есть в целом - свободно композиторски, давая своим виртуозам повеселиться (упс...) попечалиться...
Я хотя и говорил уже, что в мощном инструментальном замесе забываешь, что вокала нет, но придется повторить. Ибо даже если вы не поборник, а паче и противник такого расклада, то после 1-2 песни ( )) ) вы поймете, что находитесь в плену этого творчества, и есть там вокал, нет его - совершенно без разницы. Есть музыка, наша уважаемая кондовая музыка под названием ДУМ МЕТАЛЛ. И пронзительный альбом  Your Doom Has Come.
Возьмем трэк под названием Out of the Abyss. Который начинается думовым традиционным гитарным риффом, заДУМчивым и протяжным. Ритм-секция втаптывает семена доброго и вечного в асфальт, и что характерно, - включается быстрая ритм-гитара, с которой вместе формируется хэви-металлический солидный мышечный каркас... Отцепившись от этого улетающего вдаль паровоза и передохнув, инструменталисты берутся сооружать следующий думовый экспресс. Гм, я, оказывается, выбрал самый борзый трэк - контрастный олдскулу большей части компакта. Ну так что ж,  после центра трэка музыканты тайно и спокойно роют аудиальные чуть ли не drone окопы. Отрелаксировав на струнных композеры начинают опять нагнетать атмосферу, которая и так «горяча».
А вот с забористым трэком Dark Army (doom) мне кажется ребята взбираются на солидную возвышенность и оттуда с гулливерской высоты (и мы с ними) оглядывают эти лилипутские окрестности и народы там обитающие.

Слушайте хорошую музыку и берегите себя, чтобы слушать хорошую музыку.

http://gsp-music.com/gsp216

не нашел музыку из этого альбома в ютубе... (


ДВА ТРЭКА С АЛЬБОМА  ЗДЕСЬ

https://vk.com/resurgamresponces?w=wall216331265_3675

© 2002-2019 Metal Land | О защите личной информации