Празднуют ДР: Vampire, PavelV, Doommaker, PaKiSS, asqwert, AtratuS, Megafish, speedyk, Faceward, Booo

Читать рецензию на альбом "Dawn of the Satanic Age" группы "CLOUDS TASTE SATANIC"

Рецензия на альбом "Dreary Remembrance" группы "DEEP SILENCE"

Стиль: Death Doom Metal
Дата рецензии: 9 Марта 2019 г.

GSP 233 — 2018(р)GS PRODUCTIONS
Лейбл GS PRODUCTIONS неустанно проводит геологические и археологические изыскания в death-doom направлении, и что важно, некоторые поиски завершаются выходом очередных дисков и диджитал-проектов на бандкампе. Как, например, этот.
DEEP SILENCE - это бразильский квартет, увлеченный профильным музицированием. В 2007 году. Тогда и выпустили сабжевую демку. Которая имела немалый локальный интерес. Босс  GS PRODUCTIONS решил, что это демо заслуживает большего, к тому же совершенно понятно, что оно в 2007 году по профильным андеграундным сетям распространения разошлось гораздо дальше, чем границы Бразилии. На то собственно и рассчитывала группа DEEP SILENCE. И вот  лейбл GS PRODUCTIONS дал команде еще один шанс. Пока именно с указанной демкой. Подтверждая древнее пророчество: «кому дано быть знаменитым, тот в безвестности не пропадет». Замечу, что в средневековом варианте пророчество звучало гораздо брутальнее — «кому суждено быть повешенным, тот не потонет». О tempora, o mores!
Doom/Death Metal - вот истинная и единственная )) любовь этой формации — четко понимаешь при прослушивании  компакта Dreary Remembrance. И я так, на всякий случай, поинтересовался лирическими темами группы. Death, Satanism. А что, есть такое! Дело в том, что это творение записано для  демонстрационных целей, и потому ребята не особо запаривались по поводу суперовской студии. НО! - звучание как раз получилось в масть, иногда жестким и напористым, всегда округлым и массивным. Зачастую эзотерически мощным и пропитанным первобытной энергией. Неужели это все из-за техники? Не думаю.
Привлекает вокалист группировки, он поет на два голоса, которые абсолютно отличаются друг от друга — бестиальный низкий гроулинг, который чуть ли не уходит в пол, и чистый баритон - в виде ритуального. Экстремального больше здесь и, конечно, мы только поддерживаем такое решение композиторского состава команды. Честно скажу, при некоторых наррациях вокалиста отчасти понимаешь, что тематика текстов касается сатанизма. Вообще, саунд на диске — он очень олдовый, это само собой... Но когда это доходит до души, понимаешь, что не зря контора GS PRODUCTIONS выпустила этот диск. Воспоминания, брате, memories...  Dreary Remembrance. Печальные воспоминания. Ну-ну, не такие уж они и печальные... ))
04 Tears Dries — самый длинный трэк, начинается с аккордов, бьющих прямо в зеркало, потом с дробными очередями ударных пробивается ближе к грудной диафрагме, и скоро вся мощь группы будет собрана в один мелодический кулак. Вот тут вокалист как раз «чистый и оккультный», а потом гроулингующий, как на ранних альбомах Тиамат.
Музыкально ребята полностью в тренде, приятная мелодическая работа, правильно расставленные акценты, свирепая меланхолия, суровый звук и особая профильная аура 90-х и нулевых. Все это вкупе стоит того, чтобы внимательно расслушать этот диск.
Оформление компакта тоже олдовое, навевает давние дела и мысли о старых ваших компактах, которые аккуратной пачкой стоят на особом месте. Полностью реминисцентная и ностальгическая пластинка.

пара трэков здесь