Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 1 Апреля
Празднуют ДР: beznadegnaya, SLADEAHOLIC, andro1d, Rock Power, Mizor, Schizofrenik, ELTACO, Buk, AnalGrinder
Наши проекты
Рецензии [всего: 865]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "The Unholy Spell — 2001 + Chaos Corporation (EP) - 2006" группы "TORTURE SQUAD (Brazil) "

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "About Pessimistic Elements & Rebirth Of Tragedy" группы "GARHELENTH "

Автор: resurgam
Стиль: Black Metal
Вкусы автора: Metal, Rolling Stones, Beatles, Bay City Rollers
Дата рецензии: 13 Апр. 2019 г.
Оценка: Оценка автора: 5/6 [5/6]





(2017) - SAT184 / Front 037 - Satanath Records
Архивы сообщают что дуэт - группа GARHELENTH был сначала резидентом Ирана, потом Грузии, а сейчас указано место проживания Армения. Я так вижу, что эти блэк металлисты границ не наблюдают. Захотели переехали туда, сюда, я еще не удивлюсь, что команда еще куда-нибудь переедет. При таких вводных это уже совершенно не удивительно.
Ну ладно, все равно начнем. Группа функционирует с 10-го года. Уже записала ЕР, полноформат, сплит и вот сабж. Красиво оформленный сплит был с французами Mohrkvlth.
Ребята позиционируют себя как реал true black metal. И даже точнее - западают на "True Norwegian Black Metal". И как говорится, почему бы и нет. В прессухе издающий лейбл указывает штук 10 команд высшего легиона, которым заслушивается формация. Но я бы выделил именно Горгорот, поздний, который кроме ударного кузнечного дела уважал и мид-темповые вещи. Вот к этому, мне кажется, идет и GARHELENTH. К тому же лидер команды высказался у себя в фб вполне  однозначно. Вот цитата: не надо миксовать БМ и мелодизм, симфонизм и так далее. В этом есть, несомненно здравое зерно, потому надо осторожно вынуть диск из коробки, уложить его в воспроизводящее устройство и внимательно послушать.
Часы GARHELENTH отбили положенное количество ударов и гитары, медленно, разгоняясь начали свой инфернальный отчет, впрочем это было жутковатое интро — весьма специфическое, как бы облитое тьмой.
А вот далее музыканты включают свои гитарные компрессоры и застолбят все пространства тяжелым громоздящимся звуком, который вытесняют воздух из помещения, ритм-секция работает именно на этот результат - выдавливание смысла и расстановка новых акцентов вполне в ГОРГОРОТовском направлении.
Оба музыканта GARHELENTH поют, только один из них бэк-вокалист. И уже в первых компо реализуется диалоговая площадка вокалов, один скрим низкий, среднечастотный грубый и резкий, причем мне показалось, что к нему пристрочен слой более низкого голоса, а потом тот начинает появляться въяве отдельно. Задумка неплохая, надеюсь это были не глюки моего восприятия. Послушаю на большей громкости сейчас. Есть здесь, кроме указанных коловоротов вокалов, еще и получистый вокал, который идет в подпевки. Не надо думать, что тут металло-опера,  а голоса разложены на 25 участников)), нет, просто здесь умело применено блэковое многоголосие. Эффект имеется.
В трэке 03. Foolish Conscience  реализована блэк-коровая структура, в наиболее простом, как показалось поначалу, виде. А какие-то сложности и ни к чему. Но тем не менее здесь опять пара вокалов и музыканты формируют вполне трендовую и красивую в нашем понимании вещь. Разрубив ее посередине каленым гитарным риффом.
Дуэт может выдать и более претенциозную, и чуть поболее навороченную компо, эпическую по саунду — и настроению, обжатую скверным расположением духа. GARHELENTH местами добираются уже до блэк-дума, максимально атмосферного, сырого и мрачного как черная туча из грозового фронта.
И уж во всяком случае группа не дает нам скучать, меняя темпы, голоса и  подходы. Уж если чего поискать более стабильного - так это может мизантропия, музыкально-пессимистический взгляд на окружающее, и может быть, в первую очередь, черная эмоциональная канва, которая ядовитым туманом залила этот незаурядный альбом.
Co-release with The Eastern Front (Israel).
Includes 8-page booklet.
Includes OBI. Напоминаю - печатная боковинка на диск с краткой аннотацией.
Includes Pit-Art CD. Если забыли, нанесение на рабочую сторону диска на свободное место рисунков и текстов. Pit-Art можно считать своего рода «водяным знаком» оригинального диска.

http://satanath.com/releases/item/sat184.html

https://www.youtube.com/watch?v=zcP8KSBQdqs

© 2002-2019 Metal Land | О защите личной информации