Празднуют ДР: La vie, Eldron, Hellhug, linkingirl, Die boshaft Gurke

Читать рецензию на альбом "The Erotic Portrait" группы "WHERE SHE WEPT (United States)"

Рецензия на альбом " In The Crossroads Of Life" группы "TOUCH OF ETERNITY"

Стиль: Melodic Death Metal
Дата рецензии: 14 Апр. 2019 г.

GSP 146 (20016) - GS PRODUCTIONS

Удачный образчик современного Melodic Death/Doom Metal финского разлива. С 10-го года работают парни. ЕР и пара синглов. В 13-ом году записали сабжевый полноформат. А в 16-ом издающий лейбл GS PRODUCTIONS выпустил сразу лимитированный диджипак с материалом на тяжелейшие и … местами лирические 53 минуты.
И кстати где-то с первых трэков вы поймете, чем взяли финны  контору GS PRODUCTIONS. Реально, - это свежий МДМ с думовыми влияниями - тогда, когда музыканты захотят себя охладить слегка, выйдя на суомский морозец. И сразу скажем, что им не пришлось копировать какие-то уже давно известные тренды МДМ, решили сразу: - на них ставку не делать. Лучше поработать над мелодикой, причем классической мелодикой, заботливо извлеченной из великого наследия европейской музыки.
Уверен, что среди музыкантов TOUCH OF ETERNITY есть получившие музыкальное образование, ибо аранжировки гитар (клавишника здесь нет) в некоторых (многих) местах отвечают построению звука в оркестре. И описывают как клавишные, так и, возможно, духовые инструменты в том самом воображаемом оркестре. )) Которые сыграны двумя гитаристами. )) Причем в диджипаке они описаны как ритм- и лид-гитаристы. Тут все НЕ просто. Тем качественнее и серьезнее музло. Услышите сами. А так попросту подчеркну еще раз — эти музыканты за три года совместных репетиций бахнули реально мощный и сложный МДМ с думовыми приливами.
Думовые накаты совершаются гитарными взведенными торжествующими соляками, нервными, эпическими, лезущими сразу в душу. Может быть их надо было сработать по саунду чуть понежнее... но это, брате, мелодик ДЭТ металл... все-таки. И потому эти мастерски пропиленные дороги сольных партий это неслабый вклад TOUCH OF ETERNITY в неоклассику. Какой-нибудь неистовый звукарь может быть начнет разглагольствовать, что надо было делать по другому, а я вам скажу: - этот пласт тем и ценен матери истории, что он вот такой особенный, оригинальный и суверенный относительно звукопостроения. Отличный. И забойный.
Буквально пару слов про вокаллера. Настоящий подарок для любой группы, - с глубоким харше-гроулом, объемным и широким. Певец успешно управляется своим инструментом в сложных (быстрых местах), шикарно, эмоционально отрабатывает, и буквально ломит звуком в мид-темпо моментах. Может быть он - руководитель группы, ибо думается, что вокруг такого музыканта и будет собираться творческий коллектив. В команде есть и бэк-вокалист с чистым голосом, который успешно оппонирует основному певцу в местах завязки лирического конфликта.
Крайний на этом компакте трэк Frozen Steps — «Замерзающие шаги», на 7 с лишним минут, нервный МДМ, бодрый, с несколькими вокалами и ажурно витой гитарной работой, а так же роскошной долбежкой драммера. Прилично (как и на всем альбоме) прописаны низа, буквально обнимающие слушателя, а уж струнные соляки просто пробивают грудину. В первой трети трэки вокаллер начинает форсировать и выстреливать голосом, буквально... После центра все наличные силы идут в атаку,  и выглядит это весьма впечатляюще.
The curtain has fallen
We remain in those frozen steps
Давно не вспоминал Почту России, которая успешно доносит самую тяжелую музыку от точки А и до точки Б, как по реально железным дорогам, так и самолетами. В отличие, например, от почты иностранных некоторых государств (музыкант послал диск, который канул то ли в Лету, то ли в Стикс, а может еще куда). Запрашивайте трекер и будет вам счастье. Ну у нас без трекера вроде и не посылают.

видео взято где-то с ютубки