Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 23 Сентября
Празднуют ДР: Fallen, 66613666, PROGREzzIVER, Julia666, Whatever, Necro, Bestial Haze, Cadavericmutilator, Dima Mutilator, doc, Nast2309
 
Наши проекты
Рецензии [всего: 792]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "Apage Deus!" группы "Todeskampf"

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "Bellum Est Pater Omnium" группы "EVIL NERFAL"

Автор: resurgam
Стиль: Black metal
Вкусы автора: Metal, Rolling Stones, Beatles, Bay City Rollers
Дата рецензии: 20 Апр. 2019 г.
Оценка: Оценка автора: 5/6 [5/6]





021GD / MSR-XXXIV - GrimmDistribution
Колумбийский блэк-металлический вельзевул — EVIL NERFAL проживает в Перейра, и видимо эта местность была залита по колено кровью жертв древних южноамериканских культов. Ибо темный квартет легко собирает эманации ужаса, боли и особенно разрушения в свои холодильники, а потом черпает к каждому альбому сколько понадобится. Пока вышло два альбома, но по всему видно и особенно слышно, что колумбийцы уже приобрели необходимое реноме в подземном Царстве, дабы  продолжать свою черную работу по наполнению компакт-дисков отборным зельем для страдания и далее просветления.
А надо сказать, что уже прошло 12 лет с того мрачного дня, когда музыканты впервые собрались для того, чтобы обсудить насколько быстро надо рубить магистраль в ад. Кстати, руководитель формации (я так думаю) Brannagh Bapheker, который подписал договор с мастером реальности на исполнение Vocals, Guitars, Bass, играет еще в нескольких выдающихся группах: Black Nergal, Darkness Almighty, Siniestra, Tormentor 666 (названия которых прямо-таки сочатся елеем и благочестием).
Внутри буклета изображены 4 музыканта, но костяк команды - всего два, остальные сессионно прибывают в места дислокации для проведения ритуалов в честь богов власти.
EVIL NERFAL исполняет более сорока минут зловещего, темно-намеренного и забойного материала, причем - что важно — исключительно внятного (для металлистов и блэк-металлистов), - где исполнение не прячется за шум и  эмбиентальные структуры, которые призваны в определенных группах накинуть пепельное покрывало на технику игру музыкантов. Кому-то это надо: - и очень даже хорошо получается. А кому-то это без надобности, ибо это реальные исполнители, профессионально подготовленные для любых задач — как раз наш случай.
Потому мне интересно, кто исполнил классический кусок «Кариолан» Людвига нашего фон Бетховена. Скорее всего, это запись какого-то оркестра. Тем не менее - знаковое вступление, готовит слушателя к серьезному музыкальному продолжению. А оно и воспоследовало. Атомное, четкое в техническом плане записи, прямо оголенный клинок казачьей шашки смерто-опасно сверкает в воздухе. Ритм-секция EVIL NERFAL не сливается в один бум-бум (и не должна), а очень хорошо разложена саунд-инженером, - практически идеально. Это заметно, на фоне разного рода записей, когда музыканты не утруждаются найти нормального специалиста.
Струнник риффово и сольно добротно отрисовывает свои партии, и они ложатся в cвои окопы-дорожки, в любой момент готовые быть воспроизведены вашими акустическими системами. Только и ждут, дабы вгрызться и рвать теплое мясо... причем ведется эта атака очень непринужденно, брутально и точно. Композер EVIL NERFAL любит мид-темповые компо и чуть быстрее, именно здесь находит он себе широчайшее поле для черного маневра. Соляки то прячутся в темные углы компо, а то вдруг выползают кобрами на свет и полоумно ласкают взор диавольской красотой. Еще композер не в курсе, что можно долбать в одной теме весь альбом и спокойно дрейфует в темпах и в суб-жанрах (тру-блэк, прото-трэш блэк, эзотерический блэк, а то и блэк-метал инструментал).
Brannagh очень кстати и вокаллер здесь, да и не только здесь(думаю). Заметна его манера пения, а точнее голос располагается в широком диапазоне от расщепленного харш-гроула до адского скрима. При этом бодро иногда раскидывает вокальные слои по каналам, добавляя объема и атмосферы. А иногда вписывая свой голос в инструментальные пласты, замуровывая его там, получая в итоге демоническое воспевание...
Это совместный релиз GrimmDistribution и сальвадорских камрадов Morbid Skull Records. Те доподлинно в курсе всех актов endless torment EVIL NERFAL и не затянули с подписанием контракта.
Буклет шикарно оформлен, там же опубликованы эзотерические тексты группы. Includes OBI. Pit-Art CD.

http://satanath.com/distro/item/021gd.html

https://www.youtube.com/watch?v=Tnt4IcKiQuA

© 2002-2019 Metal Land | О защите личной информации