Читать рецензию на альбом "Dechristianize" группы "VITAL REMAINS"

Рецензия на альбом "La Danse Macabre " группы "INHIBITIONS "

Стиль: Black metal
Дата рецензии: 30 Апр. 2019 г.

- (2018) - SAT185 / IA 002 - Satanath Records
«basic influences are: Burzum, Dimmu Borgir, Emperor, Limbonic Art and a lot of other» из фб группы
Толковая греческая блэк метал команда, которая решила что какие-то клише и стандарты ниже ее достоинства. Потому и выступает за экспериментальный блэк, но в рамках жанра, так, чтобы все поняли, что это блэк металл. А не что-то иное. С 2008-го года занимаются музицированием. Записали три демо и два полноформата — сабж крайний — 2018-го года.
Тут всего два музыканта - Dimons Night -  drums, guitars, bass, keybords, vocals, music production и Pain – vocals, guitars и тексты. Первый, кстати, замечен еще в коллективах Feeble, Horrorgraphy, Humanity Zero, Misanthropy Apotheosis, ex-Buried Emotion, ex-Heathendom.
В самом деле мрачный дуэт сочиняет довольно-таки сложную жуткую музыку, где без реального диска или максимально высшего качества не обойтись. И вот что я заметил. В самом начале - да видна и слышна атмосферность проекта, но композер все делает в рамках мелодик блэка, реагируя на все перипетии жестко и ведя брутальную ядовитую линию, пусть даже и с лирическим клавишным слоем. При необходимости клавиши выкидываются и группировка переходит к безжалостному блэку. И его свирепость кстати подчеркнута просто бриллиантовым звучанием на диске. Здесь все как под микроскопом, - малейший сдвиг чернометаллической чумной бактерии фиксируется вашими колонками с приятными акцентами в высших и средних частотах. Двойка музыкантов при первой же возможности переходит к быстрому интенсивному блэку, и видно, что это ничуть не трудно для наших исполнителей.
Но и в среднем темпе они хороши, тут один из вокалов просто переливается на солнце своими черными шершавыми краями, наждачно улыбаясь и внятно отрабатывая свою партию. Другой - более вороний, каркающий, и есть еще дэтовые моменты, с глубоким расщеплением, когда просто не понятно, как этот человек выпевает эти пассажи. Есть и куски торжествующей наррации, которые мне напомнили древние альбомы Бал Сагота.
Повторюсь, чем дальше в лес, тем толще(зачеркнуто) искуснее и сложнее становится партитура, и скоро кажется, что колонки просто ощерены десятками пик, острых, деятельных и несущих боль. Не нам, конечно, исконным металлюгам... )). И тем более я понимаю, что группа написала — наши влияния — среди них  Limbonic art. Однако не голимая симфоничность (частичное копирование симфонического оркестра), а поражающая многофактурность и многослойность - вот поражающие в обоих смыслах факторы этой музыки. Считаю в этом СВОЕ ЗЕРНО этой команды, ее оригинальная брутальность и своеобычная, но все равно, черная атмосфера.
Выделяется ли 05. My Journey To Death? Приличное клавишное атмосферное удаленное вступление, которое быстро гаснет и начинаются реактивная тотальная  гитарная и вокальная отработки, где композер заказывает смены темпа и широкий диапазон работы певца. Внутри засели клавишные традиционные пробросы — как северное сияние, и да - немного напоминают изящество коллег  Limbonic art. Внутри этой компо автор музыки серьезно накачивает мощную эмоциональную напряженность, добавляя здоровой патетики и не менее чем звериной энергетики.
А вот следующий -  Religion of peace прямо таки начинается doom black-ом, который мигрирует в fast-black с приличными моменту хорами. Псевдо-хоры появятся и далее, и нужно сказать, что ребята используют эту опцию бережно, с пониманием ее места в общем концепте диска.
Трэк 10 - K.I.N.G. (Satyricon cover) — конечно заметный, естественно мощный. Но мне показалось, что версия немного попроще оригинала, а вообще была тайная мысль, что это будет кибер-блэк))
Обложка — контора Pain it black, и мне показалось, что мало где так музыкальное вложение коррелирует с рисунком обложки. Прямо 110 проц.
Совместный релиз с итальянской фирмой  Ira Aeterna. Includes 8-page booklet. Includes OBI. Includes Pit-Art CD.

Цитата с фейсбука группы
All these years Inhibitions use a variety of of all the black metal genres in order to create their sound. In the Inhibiotions songs you can find depressive slow doom black metal melodies but also you can find more extreme parts with aggresive norwegian elements. Their basic influences are: Burzum, Dimmu Borgir, Emperor, Limbonic Art and a lot of other black metal acts who tend to experiment and evolve!