Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 20 Августа
Празднуют ДР: Beorning, Velzevul, Iron Maiden, Ripley, Wild Cat, Iron, MetalDrummer
   
Наши проекты
Рецензии [всего: 778]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "Words that go unspoken, deeds that go undone" группы "Akercocke"

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом " Vulnerant Omnes, ultima Necat" группы "PENURIA "

Автор: resurgam
Стиль: Funeral Doom Metal
Вкусы автора: Metal, Rolling Stones, Beatles, Bay City Rollers
Дата рецензии: 1 Мая 2019 г.
Оценка: Оценка автора: 5.5/6 [5.5/6]





2015 GSP 102 - GS PRODUCTIONS – DIGIPAK
Ну я так и понял, что контора GS PRODUCTIONS рыщет по всем закоулкам (?) мира, расспрашивает: а не  играют ли здесь за углом приличного музла, например, Atmospheric Funeral Doom.
- А, - говорят, - играют, вот туда стучите, в те железные двери, да там и написано еще крематорий чилийскими) буквами.
Например. Поясните мне, как директор лейбла из Москвы нашел  уникальную группу PENURIA на другой стороне планеты, которая на самом деле стоит особняком среди даже жанрового истеблишмента. Ах, да, интернет.
В этом незаурядном ансамбле Juan Pablo Sanhueza использует Guitars, скрипку, Bass, а Leonardo Signorelli вокалит, а также медленно стучит в барабаны, терзает Guitars. Это все, что я хотел вам рассказать про состав чилийских металлистов PENURIA.
Так вот, Лео как-то спросили, как у них насчет лейбака, когда они не выходили еще в диджипаке на GS PRODUCTIONS. Он и ответил. - Есть такой русский лейбл, - говорит, - который хочет издать в физике наш альбом, мы приняли условия и компакт можно будет купить по адресу - см. внизу отклика. (Уже можно).
Можно иметь и слабое воображение, но не трудно представить как какого-то  уважаемого слушателя на улице выхватывают безумные доктора в белых халатах, которые цинично наплевали на клятву Гиппократа. Привозят в палату, кладут на стол, приматывают ремнями и подключают систему - эти самые прозрачные пластиковые мешки с трубочками. Которые втыкают в вены? Оно самое. В нашем случае в пластике - чилийский Atmospheric Funeral Doom. Объем более 50 минут. Пора принимать процедуры.
Музыканты очень точно, просто прецизионно отработали тему «светлого» «прозрачного» меланхоличного фюнерала, который, не забудьте, вам влили внутрь и для начала у вас началось помутнение разума, но потом как-то все развеялось, но чувств осталось несколько, буквально по пальцам пересчитать: легкая депрессия, беспомощность... композер-анестезиолог разработал музыкальный состав,  а вокалист вколол свои партии. Сначала чистым голосом... Но показал, что может загроулить и здесь, и далее на пару тонн медикаментов. Все я никак не мог понять, кого мне напоминает его депрессивный тенор, который еще и выше, и ниже диагностируется, а потом бросил это занятие, - наверное где-то в оперном блэке, или оперном гот металле. Немного медленного шрайка есть в наличии - как ингредиент к вышеуказанному. Но главное - это чистый классный проникновенный честный человеческий вокал, который проймет до печенок любое создание типа хомо сапиенс. Не надоедает, слушаешь его словно в ступоре, и полжизни пролетает - как с парашютом выпрыгнул из самолета. И четкое ощущение - (хотя это чуть ли не классический вокал), что поется будто бы традиционная фолковая песня, настолько это направлено К ДУШЕ. Думаю, это высшая оценка для исполнителя. Но может быть - и под настроение этот альбом, хотя мне весь металл всегда под настроение.
Качество саунда здесь на высоте, звукорежиссер отлично поработал для нашего удовольствия — дабы близкие частоты  в разных инструментах не слились в одну гематому. И по низам отлично сделано, ибо несколько раз барабаннер пробивал так мощно, что столп воздуха вылетал из колонок (галлюцинации?).
Знаковый альбом.
PS Отлично работает Почта России, перенося самые тяжелые грузы — как этот альбом на тысячи и тысячи километров.

http://gsp-music.com/gsp102

Этот ролик размещен на ютуб-канале PENURIA

https://www.youtube.com/watch?v=F8GV8vhHe1Y

© 2002-2019 Metal Land | О защите личной информации