Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 16 Октября
Празднуют ДР: GG, DarkGreen, Saiko
Наши проекты
Рецензии [всего: 800]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "Filthy Lucre Live [live]" группы "SEX PISTOLS"

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "Death Wish Woman [ep]" группы "MARCHE FUNEBRE"

Автор: resurgam
Стиль: death / doom metal,
Вкусы автора: Extreme Metal, Rolling Stones, Beatles
Дата рецензии: 7 Мая 2019 г.
Оценка: Оценка автора: 5.5/6 [5.5/6]



026GD / CSR058 - GrimmDistribution
Отличная новость. Лейбл GrimmDistribution выпустил вместе с американским Cimmerian Shade Recordings крайний на настоящий момент продукт бельгийцев MARCHE FUNEBRE. Которые излагают в стилистике артистичный дум-дэт. В команде всего пять человек: и есть основной вокалист, и басист еще на бэках отрабатывает. Это я к тому, что вокалов в этой работе несколько, и они все очень заметны на этой стОящей бельгийской фюнеральной пластинке.
Группа уже 11 лет как выпускает отличную музыку, участвует во всех мыслимых фестивалях, профильных и не только. Это говорит в пользу состава, потому что истинные артисты всегда стремятся донести результат до слушателя - И ВЖИВУЮ. Есть, конечно, исключения, но они только подтверждают …
Да, это большая эпишка - более 30 минут сногсшибательного материала, а вот третий альбом MARCHE FUNEBRE - 2017 года - Into the Arms of Darkness  был выпущен Moscow Funeral League. И возможно именно тогда я познакомился с этим замечательным коллективом. А может и ранее, не исключаю.
Вот цитата из того отклика: «Неудивительно, что MARCHE FUNEBRE за время своего существования более ста раз выступали на концертах, гастролируя активно и оставляя свои похоронные следы где только возможно. Не в малой степени это и обусловило тот факт, что релизов всего у банды пять, три из которых полноформатные полноформаты, если вы понимаете, о чем я. Например, этот - тотальным временем около часа. Что, конечно, мотивирует. И не ошибетесь... хотя бы из-за того, что команда, разрабатывая свою стилистику, давно вылезла из истлевших пеленок дэт-дума, примеряла разные размеры, направления, азимуты и лопаты для извлечения грунта. Марш-то специфический».
Ни секунды не сомневаясь, мощно, дум-дэтово начинает  MARCHE FUNEBRE и на этом диске  на трэке Broken wings. С небольшого разбега, который напоминает издали устройство: мощную рогатину, в которую зарядили подожженную покрышку, а потом выстрелили... Она летела  далеко, высоко и наконец тяжело упала на землю, оставив дымовой след, и продолжая полыхать дэтовыми гитарами, извергая несколько сильных адекватных вокалов. Первый - среднечастотный гроул, который вырывается как пламенный укус горелки, потом он пристраивается к ритм-секции по скорости и понемногу двигается к харшу. Чуть далее в этом же треке два экстрима встречаются в диалоге, но ближе к середине заявляет о себе и чистый СИЛЬНЫЙ паверный вокал. И если гроул — сварка-горелка, то чистый - это убойная электросварка большими электродами на хорошем ампераже. Реальность такова, что в этом чистом вокале Арне может интонировать так, как ему вздумается, выбивая слезу у женского легиона металлического сообщества. И если в первом трэке чистый вокал - только несколько швов в середине и в финале, то уже понятно, этот певец козыря сразу не сбрасывает. В первом же треке, кроме мастерской многоугольной ритм-секции и сопутствующих риффов гитар, отмечены волнующие сердце металлеров сольные партии.
В трэке Death Wish Woman вокалист гораздо больше поет чистым, ультра-думовым голосом прямо из 70-80-х, и что замечательно - словно дублирует потом экстремальным вокалом. И вообще я заметил, и вы заметите, вокалисту будто не составляет никакого труда при переходе от этого голоса к другому. Инструментальная часть здесь безупречна, массивна и ажурна одновременно.
И еще, мне показалось или нет, но тема такова: - от чистого дум-дэта начала альбома композер двигался подспудно к шикарному сложному трад-думу 80-х. Главное, - что все движи были поддержаны профессиональной работой музыкантов.
Финальная компо As I Die (Paradise Lost cover) — дань уважения старшим коллегам по жанру. Исполнена она вдохновенно, и Арне показал себя и здесь, а инструментально ребята просквозили еще одну дыру в Ад. Кажется, что за такой кавер там дают почетную грамоту.
Includes 8-page booklet. Includes OBI. Includes Pit-Art CD.

http://satanath.com/distro/item/026gd.html

https://www.youtube.com/watch?v=vGB0Rk5GDis


© 2002-2019 Metal Land | О защите личной информации