Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 28 Ноября
Празднуют ДР: DeathRider, IA313
Наши проекты
Рецензии [всего: 965]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "Hadopelagial" группы "HADOPELAGIAL "

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом " Weeping Winter" группы "THE COLD VIEW"

Автор: resurgam
Стиль: Funeral Drone Doom metal
Вкусы автора: Metal, Rolling Stones, Beatles, Bay City Rollers
Дата рецензии: 9 Мая 2019 г.
Оценка: Оценка автора: 5/6 [5/6]





GSP 49 (p) 2014 - GS Productions / digipak

Если вы время от времени читаете отклики, то уже вероятно заметили, что  GS Productions  находит такие группы, которые словно специально скрывались от медийного взгляда, но путем сложных манипуляция с алтарем, благовониями и специями выводит команды из тени.

Мощный FUNERAL DRONE DOOM 6-панельный диджипак  от лейбла GS Productions. Первый диск от немца A.A.S. - все инструменты и вокалы.  Он еще подвизался в группе Bestial - Death/Doom Metal. А тут совершенно один наваял жуткого атмосферного и даже эмбиентного в своем стиле муЗЛА.
Это из той породы звуков, про которые я писал как-то - про одних французов из LLN (Черный легион). В пустой квартире - комната, ее дверь открыта, ставьте стул перед дверью на расстоянии 2 метров и садитесь спиной к выходу. Включайте музыку. Если сможете продержаться минут 10, то у вас очень крепкая нервная система. НО не стоит перебарывать себя и держаться из последних сил. Берегите здоровье. Может и 5 минут хватить. Тут никак не регламентировано. Чувствуете, что началось..., лучше прекращайте. Но опыт очень показательный. Причем работает даже днем, но шторы лучше чуть прикрыть — все таки. Ночью никому не порекомендую такое проводить.
Это к тому, что каждому металлисту с опытом более 3 лет кажется, что он все слышал, все знает, а на самом деле вне мэйнстрима андеграунда (странно звучит, не правда ли?) существуют легионы групп, которые производят такие ритуалы, что … Но хватит теории. Перейдем к практике.
Проектом THE COLD VIEW записаны уже три альбома, первый из которых слушаем сегодня. Вначале он был выпущен в виде диджитал-релиза, но русская контора  GS Productions была начеку, не растягивая резину выпустила это произведение тьмы в физике. Причем с бонусом - (дабы отличаться от релиза группы). В итоге - более 53 минут совершенного дроун-фюнерала.
Сразу про серебряные фишки проекта — наверное, это вокал, голос, звуковой инструмент (назовите, как хотите) A.A.S. Как будто это не сверхоригинальный вокал. Но это только поначалу так покажется, концентрируйтесь на музыке, проникайтесь ее духом и вас эти грибы(зачеркнуто) пассажи заберут далеко. Дело в указанном факте - наш мастермайнд прекрасно инкорпорирует свой вокал в инструментальное тело трэков и именно им оживляет их — эти полуразложившиеся субстанции начинают оживать, двигаться, фонить и даже местами пытаться дышать. На самом деле жуткое зрелище не для слабонервных.
Композер создает нам в назидание длинные облака гитарных звуков, медленных риффов, неторопливых секвенций. Которые местами иногда медленно взрываются (неспешно, как в замедленном кино) и блюют клавишной пространной мыслью. Ни в одном месте на этом компакте нет нормальной точки зрения, все зыбко, утопает, плещется и внутренне переворачивается — это аммиачные газы прорываются наверх.
Автор указал на студию мастеринга и микса — берлинская blockstudio. Человек, который занимался этими делами — вовлеченный специалист, прекрасно чувствует дух и концепт этой музыки, ведь это тоже важно в итоге. Потому что это звуковое варево должно быть донесено до нас в максимально лучшем качестве. Не в последнюю очередь из-за дополнительных музыкальных субстанций, предлагаемых нам на рассмотрение. Это и лязгающие скальпеля ритм-секции, и молотки для мяса на ударных, и фортепиано в разных ипостасях — клавишные нагнетатели скорби и просто пролетающее мимо с 8 этажа фортепиано.  

http://gsp-music.com/gsp49

ролик с ютуб канала THE COLD VIEW

https://www.youtube.com/watch?v=D1Vhqyg_9ck

© 2002-2020 Metal Land | О защите личной информации