Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 4 Декабря
Празднуют ДР: Stygian, Svart, TrashMetal
Наши проекты
Рецензии [всего: 965]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "Cold White Light" группы "Sentenced"

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "Spectral Shadows [split]" группы "ABIGORUM / STRIBORG"

Автор: resurgam
Стиль: Black Metal Blackwave
Вкусы автора: Metal, Rolling Stones, Beatles, Bay City Rollers
Дата рецензии: 7 Авг. 2019 г.
Оценка: Оценка автора: 5.5/6 [5.5/6]





029GD / DPS010 - GrimmDistribution

Так, внимательно... Abigorum на этом компакте представлен парой живых людей — Алекс Королев (Satanath) и приглашенным вокалистом Abstrusus из бельгийской black metal группы Absolutus, а также неизъяснимым количеством духов, которые витают внутри записи, насыщая ее просто инфернальным движем и бэкграундом.  Может быть, это Abstrusus привлек их каким-то эзотерическим образом, может еще как-то получилось, НО в итоге имеем просто идеальный эмбиент-блэк-дум, гибельный, черный и к тому же насквозь похоронный. Это чудовище, брате, можете убедиться сами.
Все-таки думаю, - это была отличная идея - насчет приглашения вокалиста. Я так думаю, что Алекс, не ткнул в глобус, а потом в метал-архивы, дабы взять наугад кого. Уверен, что это было осознанное решение, и четко просчитанное... Абсолютус я никогда не слышал, но теперь могу сказать, что к толике его творчества причастился. Для блэк-дума  Abstrusus - это совершенный вокалист, который решает и агрессивные задачи с мощью и мизантропическим посылом, мидтемповая его подача полна яда — литровыми банками наливает, а когда он уходит в низкий регистр, это полный капец другими буквами. Реал-диск или высшее качество рекомендуется. И я уверовал теперь, что  группа Absolutus валит настоящее блэковое муЗЛО.
Насчет архитектуры четырех композиций Абигорума. Алекс дал сверхсложную быструю оккультную чернометаллическую атакующую дорожку The Darkness Of Aeon, эмбиенто-тяжко-экстатичную   Vortex Cathedral's Shadow, эпически пустынную эмбиентальную Orpheus Dreams, и блэк металлический космический кибер-трэк Striborgum... как видите, название с намеком. Да и третья с намеком, но менее явным для непосвященных. Сильная работа, в которой я, конечно, отдаю приоритет первому армагеддону, но не могу отказать в сильных сторонах еще трех трэков.
The Darkness Of Aeon — открывает этот альбом, знаменуя экспансию темнейшего злонамерения в саму Вечность. Здесь хаос открывает свои двери, впуская столпотворение духов, и с сильнейшим чувством захлопывает их. Призраки в адском смятении беснуются, раздавая энергетические волны анархии... в виду того рогатые воины чистилища не нарадуются на порядок во вверенном учреждении.
Теперь про STRIBORG. Австралия - континент супер-металлической музыки, что я знаю из металла оттуда - а того немало, это все тотальный ураган и нестандарт. Стриборг - это культовый проект,  которого около десяти лет назад прослушал четыре альбома, тогда и заценил STRIBORG за его полную отмороженность, полное включение в музыкальный процесс всего живого, что находится ближе 10 метров от колонок. Он рубил тру роу эмбиент блэк металл, наполненный по горлышко опасными эманациями зла, тления и притягательного безумия. Проект записал около четверти сотни полноформатов и к тому же немало сплитов и прочих артефактов.
К чему это я все? К тому, что  STRIBORG, а это проект одного человека Sin Nanna , НЫНЕ исполняет Blackwave. Не скрою, отнёсся сначала скептически, когда повтыкал 30-минутную компо... но когда нормально включил ее, то...
То понял, что эта кибернетическая арт-пульсация не спроста.
Во-первых здесь прослеживается полная планомерность и злонамеренность, и я бы даже высказался —уверенная театрализация этого синтетического посыла.  2. Сильно помогут в восприятии дальние мрачные клавиши, которые как бы держат уровень трансовости (в смысле гипнотизма), но еще и поддерживают слушателя на плаву, дабы он не захлебнулся в кибернетических топях. И это вполне серьезно. Обратите внимание! Или одеть пробковые жилеты.
Кажется, Син Нанна полностью исчез и вновь реинкарнировался на этой планете Земля, может быть, хотя бы киборгом, не уверен. Это я к тому - кем представлен на этом компакте  STRIBORG.
Совместный релиз с американской (US) конторой Death Portal Studio.
6-страничный буклет с шикарным фронтом, обязательно Pit-Art CD.

http://satanath.com/news/item/abigorum-striborg

https://www.youtube.com/watch?v=AX6DyvEKUyw

© 2002-2020 Metal Land | О защите личной информации