Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 16 Октября
Празднуют ДР: GG, DarkGreen, Saiko
Наши проекты
Рецензии [всего: 800]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "The Crusher" группы "Amon Amarth"

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "Mira" группы "RECLAIM THE FUTURE"

Автор: resurgam
Стиль: Melodic Death Metal
Вкусы автора: Metal, Rolling Stones, Beatles, Bay City Rollers
Дата рецензии: 10 Сент. 2019 г.
Оценка: Оценка автора: 5.5/6 [5.5/6]




-  - MHP 18-300 - MORE HATE PRODUCTIONS
Странная вещь, когда металлюги заговаривают про МДМ, то автоматом вспоминают про Ин Ф. и Дарк Т. … Конечно, само собой... А зачем? Да, яркие родоначальники, - так стилю уже до … лет. И играют его тысячи групп. Вот такое настроение улавливается — типа: «ну что ж, гранды сыграли, они все сыграли, и вот очередная группа полезла туда же еще раз исполнить». Стоп, стоп, так и Лед цеппелин, и Дип Перпл «все сыграли»... и Cannibal Corpse и My Dying Bride «все сыграли» в своих жанрах )). Нет-же, никто не говорит (при мне) про дэт и дум, а про МДМ - это как законная, положенная установка. Заметили? Я-то точно заметил.
ТАК ВОТ! Как вы знаете, MDM - стиль древний, устоявшийся, и в нем отлично себя чувствуют многие бригады. Развивают, улучшают, и просто играют где-то рядом, стилистически миксуя с другими подстилями. И это отлично.
(Ну и вступление!)
Петроградская команда RECLAIM THE FUTURE как раз из тех, кто уважает жанр MDM, чувствует в нем кайф, и это чувство передает фанатам стиля и просто металлистам, потому что нет-нет, а любой металлюга да поставит такое музло у себя в проигрыватель, да и держит в загашнике на специальной полке. Потому что в целом меломаны по тяжеляку ценят за его разные грани — кто-то за тяжесть, кто-то, наоборот, за то, что играют полегче, кто - за виртуозную гитарную работу, а кто - за драйв. И на самом деле, все здесь это есть в хороших дозах.
Взял состав команды RECLAIM THE FUTURE с архивов и сверил с буклетом.
Sergey Mikhaylov Bass (2016-present), еще: ex-Врата Снов, Eve in Fall.
Vasiliy Gubar Guitars (2016-present), еще: Svartby, ex-Sopor.
Alexander "Trivien" Guitars (2016-present), еще: Кома, ex-Врата Снов, Eve in Fall, ex-Inner Missing, ex-Oksymoron.
Mikhail Zakharov Vocals (2016-present), еще: ex-Svartby.
Anton Tarasenko Drums (2018-present).
Антон сообщил что «с 2018 вместо Сергея Михайлова (Bass) играет Артем Перекупка». Но это уже после альбома, видимо. Состав даю специально, дабы читатель мог убедиться, что в группе собрались опытные музыканты, которые знают, что предложить слушателю. И главное - люди - с ИДЕЯМИ. Вот это и прельщает.
Красивый МДМ исполняет RECLAIM THE FUTURE, профессионально доведенный до ума (сейчас гляну в буклет) в Black Studio. Это вам не true raw black metal, тут надо чтобы все звучало в качестве, близком к высшему.  А так и есть. Неоднократно отмечал, что на Руси есть и толковые музыканты, и студии, которые их результаты приводят в состояние настоящего продукта.
Для RECLAIM THE FUTURE это уже второй альбом, и надо сказать, что мастеровитость исполнителей чувствуется с самого интро, и тем более - далее. Струнники создают мощный и приятственный уху металлиста мелодический ритмический и риффовый фундамент, не забывая отливать веские соляки, которые иногда падают стремниной как стальной струйчатый водопад, а в другой раз взвиваются в небо, будто оснащенные ажурными крылами. Работа проделана основательная, и она видна как в каждом отдельном трэке и как послевкусие после прослушивания альбома.
Конечно, большие баллы вокалисту, который модулирует запросто от самых низких харшевых и гроул-вариаций до более высокого экстремального вокала. Вокалист здесь во многих песнях - это флагман композиции (однако не надо этим злоупотреблять), зачастую он своим вокалом просто режет, как пилой, путь по дорожной карте инструменталистов.
Рекомендации? Please, - Obsidian Skies — вроде всего 4 минуты, а сколько чувств сюда затрамбовано - как на минном поле, гитаристы сначала разгоняются для рывка, создают утоптанную площадку, и потом - в разгон, в ход, давая путь вокалисту... И высоты взяты, со всей мощью и прецизионной точностью исполнения.

http://morehate.com/ru/release.php?id=310&page=6


https://morehate.bandcamp.com/album/mira

https://www.youtube.com/watch?v=Y2uYJYsXVjY

© 2002-2019 Metal Land | О защите личной информации