Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 27 Ноября
Празднуют ДР: malefica, Ibanez SR 1500
Наши проекты
Рецензии [всего: 965]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "Grom" группы "Behemoth"

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "The Last Ship" группы "MOONGATES GUARDIAN"

Автор: resurgam
Стиль: Medieval Metal
Вкусы автора: Metal, Rolling Stones, Beatles, Bay City Rollers
Дата рецензии: 5 Окт. 2019 г.
Оценка: Оценка автора: 5.5/6 [5.5/6]






MHP 19-310 - MORE HATE PRODUCTIONS
Супергруппа из Калининграда, которая в результате многолетних полетных испытаний вывела собственный стиль в жанре эпического и медиевального (то есть средневекового по звучанию) металла. Будучи часто сравниваемая с грандами мегаэпического железа Summoning, формация смогла отпочковаться от олдового древа и дать начало собственной ветви. На которой выросло уже немало реальных физических носителей - компакт-дисков. Почти про все я уже писал, но конечно же, загляну для точности на метал-архивы.
Барды XXI века MOONGATES GUARDIAN записали 8 полноформатов, забитых под горлышком своеобычной музыкальной субстанцией на стихи Толкиена. Кстати, для точности - в их дискографии имеется немало артефактов поменьше размерами.
Уже в прошлом отклике я заметил, что группа отходит от наследия  Summoning, и может быть кому-то это не очень и понравилось. Но это оценочные мнения, а они у каждого свои. Что есть факт? Скажем так, у нас есть своеобычный ЭПИЧЕСКИЙ коллектив, который не хуже Суммо, и это уже само по себе великолепно.
АТМОСФЕРА! Дыхание Средиземья мира Толкиена здесь выдано на 120% - в прочтении MOONGATES GUARDIAN. Реально это медиевальный фолк-метал, безо всякого притяжения к славянским или немецким, или кельтским корням. Если вы копаете глубоко, то вы имеете шанс докопаться до истоков - архетипических мелодий, которые свойственны европейскому пранароду, ветви которого разошлись, образовав указанные народы разных языковых групп. Это конечно, сверхценно. Но академический  результат пусть оценят ученые-музыканты-историки, если таковые имеются. Мы же можем с уверенностью фиксировать, что на выходе MOONGATES GUARDIAN получают неоклассик фолк металл. Это, как говорится - по рецепту, как доктор прописал.
Отличный саунд сварганили (Сварга, Сварог) для этого диска (и для прошлых тоже) — кристально чистый саунд, - дабы вполне выразить неоклассические идеи необходим соответствующий инструментарий, а он средне- и высокочастотный в реале. К тому же особая прозрачность звучания  диска также играет на внешний эффект саги нынешних металлических трубадуров, придавая ей характер драгоценного волшебного послания. Про низкие частоты саунд-инженер не забыл, это точно, и потому барабаны войны ужасают — будто постучали снизу.
Добавим, что в ряде случаев музыканты откидывают в сторону песенные структуры металла и рока, зачастую это элегические полотна - как бы без начала - без конца, тем подчеркивающие вечность мира Толкиена. И максимально аудиализируя его в нашем мире. Но советую не расстраиваться металлистам - металлическое начало — скелет, мышцы и проч. там присутствуют в значительной степени. А иначе, я догадываюсь, лейбл MORE HATE PRODUCTIONS не стал бы издавать эту музыку.
Вокалист выдает целую линейку замечательных вокалов: от чистого до гроула и блэкового скриминга..., что ж - таким инструментарием можно успешно решать любые задачи. Отметим, что эмоциональная насыщенность певца также варьируется от холодной - ледяной до жаркой - адской вовлеченности. Именно при прослушивании этого диска мне пришло в голову, что калининградская бригада вплотную приблизилась к тому, чтобы называть свои произведения метал-операми (с большИми правами на то). Но избави их Один и Перун от такого опрометчивого шага )) - ввиду МеталлоОперного угара )), который творится сейчас на power-ной сцене Руси.
Это очередной диск из киноэпопеи по произведениям и стихам любимого автора,... потому что закрыв глаза, можно представить многие перипетии Мира Толкиена.
Упс... в этот раз команда обошлась без обязательного кавера на грандов жанра (Summoning). Это тоже знак, я думаю.
Настоятельно рекомендуется для прослушивания реал-диск или материал в высшем качестве  воспроизведения.
Оценка: 10 / 10

http://morehate.com/ru/release.php?id=316&page=7

с разрешения группы ссылка на ютуб-трэк

https://www.youtube.com/watch?v=9EL3VKQnYmo

© 2002-2020 Metal Land | О защите личной информации