Читать рецензию на альбом "20th Anniversary : Visions Of Lost Souls / Kelthanir " группы "VALKIRIA"

Рецензия на альбом "The Black Wind of Death" группы "BLOODSHED ASSAULT "

Дата рецензии: 11 Ноября 2019 г.

MHP 18-298
Дебют из финского подполья, причем BLOODSHED ASSAULT исполняют не блэк, как можно было подумать, исходя из черно-бело-красной обложки, а дэт. И причем не блэк-дэт, а как раз треш-дэт, настолько олдскульный. Музыканты двигались по временной шкале, прикидывая откуда начать, и остановились в районе, где трэш начал преобразовываться в дэтовое стихийное бедствие. Причем подумали, прикинули и решили: может сделать так, как никто еще не делал. Ну посмотрим.
BLOODSHED ASSAULT с 2012 года поднимают знамя металла в небольшом городке на востоке Финляндии, который однако знаменит многими событиями старого и нового времени. Однако мы не про историю, а про музыку. Группа единомышленников, перед тем как решиться на полноформат от фирмы MORE HATE PRODUCTIONS,  записала две демки, и они вполне пришлись по вкусу людям, которые их слышали. Что сподвигло троицу на запись материала по серьезному, и далее уже заработали невидимые шестеренки металл-производства.
Я уже подметил, что из колонок несется нечто похожее на трэш-дэт, и еще могу добавить на хэви-дэт. - в некоторых местах. Конечно, это олдскул при этом, на радость меломанам, ищущих корни металла - в данном случае  - дэт-металла.
Ну BLOODSHED ASSAULT в Black wind of death вообще начинает с хипповского хэви, словно бы забивая тэги, далее уже трешово дэтствует, разгонисто и с полным понимаем цены вопроса, впиливая в центр несколько хэви-риффов. Это символ веры, программа на этот диск. И как увидим, все так и будет. Оригинально - как по саунду, так и по дэтовому взгляду на историю металла. А ведь надо заметить, что именно Финляндия стала одним из мест, где начинал выковываться этот стиль — группа Demigod  тому пример.
Команда BLOODSHED ASSAULT тяготеет к мид-темповым и быстрее материалу, внятному и одновременно мощному, в здоровом смысле Unleashed-подобному, с медленными мостами, где вокаллер уже просто рычит (на басу еще играет). Bloodshed commander - так он себя называет, гроулит старорежимно, буквально обливая все подполье вокальным керосином и поджигает партиями бас гитары. Зрелище не для слабонервных. H Destructor – драммерит адекватно задачам, поставленным на данную сессию. И от хэвийных партий ударно бросается к дэтовым и трэшевым. Все у него получается... А Speedy Lesley на гитаре дополняет этот пейзаж пылающего финского дэтового болота. Кроме основательного тяжелого риффажа он расчищает место для сольных пробегов, может и не длинных, но зато контрастных и потому заметных.
4-страничный буклет компакт-диска BLOODSHED ASSAULT по олдовому забит текстами, только два - на финском, остальные - на английском, есть и фотка, как полагается, - с топором и ружьишком.