Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 23 Сентября
Празднуют ДР: Fallen, 66613666, PROGREzzIVER, Julia666, Whatever, Necro, Bestial Haze, Cadavericmutilator, Dima Mutilator, doc, Nast2309
Наши проекты
Рецензии [всего: 964]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "Emptiness " группы "SIEGED MIND"

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "Джєбарс " группы "SOOM "

Автор: resurgam
Стиль: Stoner/Doom/Sludge
Вкусы автора: metal, beatles, rolling stones
Дата рецензии: 16 Ноября 2019 г.
Оценка: Оценка автора: 5/6 [5/6]





RBF 019 / 724 / # Ї_soom_djbrs / VNCD0008 – зависимый лейбл=digipak
Очередное решительное аудио-послание от зависимого лейбла без логотипа и названия. В этот раз украинская формация SOOM со своим альбомом 2018 года Джєбарс. Харьковчане музицируют с тринадцатого года в стиле, как они сами заявляют, - PALE RAVE DOOOM, метал-архивы - Stoner/Doom/Sludge Metal, а издающий зависимый лейбл разражается целой тирадой в бандкампе: doom, experimental, industrial,  noise rock, psychedelic, sludge metal, stoner. Впрочем, там так положено, а значит и поставлено. К этому беспощадному  перечислению стилей и жанров думаю и я приложить руку. Вот вам: эмбиент, ambient, к сабжевому диску это необходимый тэг. Потому что... чуть позже
SOOM уже выпустили 4 сплита, один ЭП и пару полноформатов (с Джебарсом). Это я к тому, что ребята не упали вчера с луны, а просто адски экспериментируют в выбранном направлении — себе на радость и к удовлетворению фэнов музыки медленной, безбожной, монотонной, эквилибрирующей на грани пропасти: то ли ухнуть  вниз, то ли еще постоять на краю.
Кстати, среди трио музыкантов надо бы назвать одного товарища - и это Amorth - барабаны (играет и играл в группах Underdark, ex-Astrofaes, ex-Bleeding, ex-Drudkh, ex-T.O.R.N.A.P.A.R.T., ex-Thunderkraft, ex-Ungern, ex-Заводь, ex-Святогор, ex-Чиста Криниця, ex-Kaosophia (live), ex-Nocturnal Amentia (live), ex-Amadeus, ex-Hresvelgar). No comment.
Потому что... (продолжение)  трэк номер 1 на компакте - это эмбиентное поле звуков: - дальних, угасающих, рождающихся и умирающих тихой смертью. Впрочем, это так подходит стилю doom... Этот трэк - на 8 минут, и понятно, не может быть причислен к случайным явлениям на диске. Да и потому что музыканты владеют секретами создания эмбиента. Казалось бы, что тут сложного... однако господа, сложное здесь ВСЁ, потому что композеру придется аккуратно вскрыть черепную коробку и незаметно пробраться к нам в мозги. К европейским  индивидуумам, привыкшим к бескрайним просторам и степным пространствам относится... А иначе откуда здесь взаимопонимание исполнителя и слушателя. Но хватит об эмбиенте.
Вообще, относительно этого диска - главный тэг - experimental, иначе не понять нам ни устремлений авторов, ни их воплощения. Второй трэк - это уже конверсионный сладж-дум, резкий, словно с обработанным рашпилем звуком, с большими кусками вообще без вокала, чтобы слушатель мог задуматься, наверное, о всей своей жизни. Меняющий темпы и настроения, но все в миноре. Стробоскопический по давлению на психику. Ну это так положено здесь, а значит и поставлено.
Среди вокалов, которые замечены на этом продолжительном альбоме — чистый эпический, шаманский, который не так часто вступает, как нам более привычно, но тем больше от него эффекта. Ввиду того как он отлично врезается в слои звука, коими (слоями) богата музыка SOOM. Есть и экстремальный харшевый, он тоже не ломится в первые ряды, но опять-таки оказывает сокрушительное воздействие при применении.
Авторы этого произведения решительно не ставили себе рамок и границ и потому арт-инсталляция длится 74 с лишним минуты, ранее столько помещал в себя аудио-диск. Здесь имеются три композиции по минуте, это явно мостики меж трэками, которые имеют подчиненную роль, но уж остальное - это континенты сладж-дум-стоунер звука, распростертые вдоль и поперек. Гипнотические, размеренные и отмеренные по титаническим мензуркам - как совершенное лекарство от бодрости духа.
В основном инсталляция требует высшее качество звука: или CD, или флак, где можно уловить весь диапазон частот, доступных человеческому уху.
4-панельный диджипак, 12-страничный буклет вложен в обложку.
Еще три лейбла поучаствовали в реализации этого диска Robustfellow Prods., Voron Nest Records и KVLT OV Ї .
P. S. Из приколов. Название группы напечатано на целлофановой обложке, и когда вы ее снимаете, фронт остается без названия команды. Потому обложку придется НЕ выбрасывать.


https://noname666.bandcamp.com/album/--24

https://www.youtube.com/watch?v=i-lcE-Yl7Sw

© 2002-2020 Metal Land | О защите личной информации