Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 5 Июня
Празднуют ДР: DMB, Deadphoenix, Dark Moon, Davis, Natheart, EisZarewna, Nagarask, Musta Aurinko, PILILA
Наши проекты
Рецензии [всего: 890]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "Dungeons Of Grotesque Symmetry " группы "VEHEMENTOR "

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "The Unholy Spell — 2001 + Chaos Corporation (EP) - 2006" группы "TORTURE SQUAD (Brazil) "

Автор: resurgam
Стиль: Thrash Death Metal
Вкусы автора: Extreme Metal, Rolling Stones, Beatles
Дата рецензии: 20 Янв. 2020 г.
Оценка: Оценка автора: 5.5/6 [5.5/6]





(2017) - GS Productions - GSP 190 4 CD BOX
The Unholy Spell — 2001 + Chaos Corporation (EP) - 2006
ИСТОРИЯ РАННЕГО TORTURE SQUAD. ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ.
Вот так мы и дошли до третьего полноформата The Unholy Spell бразильского монстра TORTURE SQUAD.
Вспоминает ударник Amilcar Christofaro.
В 2001-м году специализированная пресса решила, что наш альбом лучший в Бразилии. Он был записан в Da Tribo Studios. В этом же году группа выпустила свой первый видеоклип  “Abduction Was The Case”, который был множество раз был прокручен на MTV Brasil, на TV show Furia Metal.
В 2002 гитарист Cristiano Fusco покинул группы и был заменен на Mauricio Nogueira (ранее играл в KRISIUN). А тот сразу в путь, присоединился к команде  в их первом бразильском туре  «The Unholy Legion Tour 2002", вместе с Nervochaos.
“Будучи в туре, мы постоянно находились в поиске. Даже с потерей бойцов мы писали новые вещи для следующих альбомов».
The Unholy Spell — 2001 — 1 — 9 трэки. TORTURE SQUAD продолжает ломать стили и подходы, создавая свою личную вершину дэт-трэша, и все более она - эта вершина -  становится уникальной, это хорошо просматривается в ходе прослушивания дисков по очереди.
А состав на диске оставался прежним. Vitor Rodrigues – Vocal, Cristiano Fusco – Guitar, Castor – Bass, Amilcar Christofaro – Drums.  Гитарист ушел через год. Команда продолжает наращивать свой стиль грубого жестокого нетолерантного трэш-дэта, который как гигантский рашпиль заравнивает пространство и время. Бригада создает трэки с пониманием и акцентом, что они будут играться на концертах - драйвовые, напористые, угарные. В этом, возможно, и секрет их успеха, песен и музыкантов. Ставятся не абстрактные задачи, а вполне реальные цели. И таковая - главная цель, как мне кажется, - доступность материала.
Вокалист работает в двух как минимум тональностях, трешевой и дэтовой. И при том органично распределяет их по дорожкам. Где-то вокалы сталкиваются, но тут есть такой «фактор +» - Кастор помогает на бэк-вокалах. То есть, как только возникает необходимость - басист тут как тут.
Вижу, что полезно читать буклеты. Кстати, в боксе 8-страничный буклет, где изображен фронт каждого альбома и сзади - инфа с него. Этот заполнен бесчисленными тэнксами группам, журналам и издателям.
Chaos Corporation (EP) — 2006. 10 — 14 трэки. Два оригинальных трэка и два с демо 93 — прямо-таки демонстрация изменений, прошедших в команде. А вот здесь на гитаре играет  Mauricio Nogueira. Эпишка вышла через пять лет после The Unholy Spell и видно:
1. Подходы к саунд-инжинирингу несколько поменялись. Вы это заметите.
2. Но это первое, новый гитарист Маурисио к тому времени разогнался по полной программе (или с самого начала отжигал, как виртуоз струнных). По факту - команда усилилась искусной гитарной игрой. Конструктивно музыка стала более плотной, и почему-то двинулась к интенсивному мастерскому трэшу.

http://gsp-music.com/cgi-bin/shop

https://www.youtube.com/watch?v=W7JIZ5WwbEg

© 2002-2020 Metal Land | О защите личной информации