Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 4 Июля
Празднуют ДР: UDO, ZiceX, Chak, Sataroth, fixedk, Kingdom, Sapphiria, AgentSemit
Наши проекты
Рецензии [всего: 903]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "The First Dementia" группы "DECAY OF REALITY"

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "Eruptions The Complete MP Songs 1986 – 2000" группы "MP (Metal Priests) (Germany)"

Автор: resurgam
Стиль: Heavy Metal Speed Metal
Вкусы автора: Extreme Metal, Rolling Stones, Beatles
Дата рецензии: 22 Янв. 2020 г.
Оценка: Оценка автора: 5/6 [5/6]




(2015) - GS Productions - GSP 79 = 4CD BOX Jewelcase
Внимание, все готово, садитесь в машину времени, лейбл  GS Productions подготовил комплект оборудования, чтобы отправиться в 1986 год.
Да, это мощный четырехдисковый бокс немецкой команды MP (Metal Priests), после четвертого альбома музыканты поменяли название на Melting point – так назывался собственно альбом. И что-то произошло.  Мelting point — точка плавления. После этого команда не издала ни одного номерного полноформата.
НО! выпускала компиляции и живые альбомы. Потому что пользовались стабильным спросом. В этом же ряду издание  GS Productions. Очень удобное для фэнов, для любителей истинного true немецкого Speed, Heavy Metal.
Пару слов про оформление - буклет - это раскладушка, где есть все обложки дисков. Задники — 2 штуки (для двухдисковых коробочек), на них тоже необходимая информация.
Первый, естественно - это диск Bursting Out (The Beast Became Human) 1986 года. Ну как вы уже знаете, натурально,  GS Productions не терпит пустоты. Бонусом к основному материалу выступают трэки 11 — 13 с живого альбома  Live & Loud. Так что по полной программе загрузка спид-металлом.
А вот состав:
Thomas Zeller - Vocals, Bass
Thomas Schneider      Drums, Vocals (backing)
Andy Wolk      Guitars, Vocals (backing).
Платиновый состав - трио. Все музыканты в нужных местах подпевают. И спецы по хэви-металлу, спид-металлу уже представляют, что к чему, ибо в те времена, да и сейчас широко применяется тема - исполнители подпевают вокалисту в нужных местах — бэк-вокал. Ну а на концертах - сам бог велел.
Основной вокалист - Thomas Zeller.  Его голос — бренд команды, знаковая фишка, которая и позволила команде удерживать внимание фэнов даже через десятилетия после выпуска дисков. Это хэви-спид-метал вокал с хорошим расщеплением, достаточно высокий — как и положено. Но может варьироваться в cторону «затемнения» - уходя в средний диапазон с хрипотцой, а также в точках кипения (гхм) давать еще более экстрима. Думаю, последнее обстоятельство и сыграло в пользу команды среди бесчисленных фэнов металла — в металле всегда был актуален один лозунг — быстрее, жестче, брутальнее. Я еще заметил, что Томас кое-где хохочет демонически, как Кинг Даймонд.
Энди Волк — вполне металлический гитарист - на заявленный материал без проблем решает поставленные задачи — классные соляки, пропиливающие колонки, и они нужны и важны в каждом месте (трио!) - отлынивать никому не позволено. Ритм-секция бахает и двигается стеной, записано в олдовом ключе, а иначе и не  могло быть для молодой команды, но частотный диапазон широк - что Рейн в среднем течении.
Обратите внимание, группа организуется в 1986 году и в том же году выходит пластинка (виниловая пластинка, Карл!). Читайте перевод книги про Kreator, там как раз ребята рассказывают, что в Германии в те времена пошла важная тенденция — метал-группы фирмы граммзаписи подписывали самыми массовыми темпами. И срочно выпускали пластинки, которые молодежь сметала с прилавков. Благословенные времена!
После современных хэви-опусов эта пластинка кажется наивной. Неужели? Сами спросите у себя, будут дли нынешние популярны через 20 лет. А эта все так же востребована. К тому же у олдовых металлюг моментально срабатывает переключатель на нужный год. С соответствующим восприятием.
Железный привет из 1986-го! German Metal rules!!!
9 черепов из 10.

http://www.gsp-music.com/cgi-bin/shop

Фанаты сохранили совершенно уникальный клип, он выложен в ютубе. Это к сведению, как должны выглядеть металлисты, как себя нужно вести на сцене и сколько цепей повесить перед камерой.

https://www.youtube.com/watch?v=CqHMTbzmooU

© 2002-2020 Metal Land | О защите личной информации