Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 2 Декабря
Празднуют ДР: Demonic, Hellcat, Warrior, morbidtorment, Tjallvorn, Si1ver, m0rg0th, George The Rumbler
Наши проекты
Рецензии [всего: 959]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "God Оn Acid " группы "Despondency"

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "Arctic Hysteria" группы "HLADOMRAK "

Автор: resurgam
Стиль: Black Metal
Вкусы автора: Beatles, Bay Сity Rollers
Дата рецензии: 9 Фев. 2020 г.
Оценка: Оценка автора: 6/6 [6/6]



- MHP 19-330 - MORE HATE PRODUCTIONS
Мощный шведский блэк метал. Выплавленный во многом по низким частотам, соответственно весьма выпуклый и громобойный, и по странному атмосферный, — по странному, потому что, оказывается, такой блэк металлический туман еще может называться атмосферой.
Команда собралась еще в 2011 году, в дискографии - два полноформата и ЕР, и вот второй полноформат - 2017 года  лейбл MORE HATE PRODUCTIONS  решил переиздать в 2019-ом. В буклете указаны три человека состава. Кстати, на обложке в центре  изображено оккультное сооружение из СУХИХ собранных ветвей, таковые изготовляются не сколько как метка на местности физического, реального плана, но и как особый культовый знак, например, для привлечения удачи.
Может быть вам даже понадобится как-то покрутить ручки эквалайзера или просто высоких-низких частот. Но я не собираюсь этого делать, потому что композер задумал такой саунд-концепт -  ему и будем внимать. А концепт этот можно назвать хоррор-блэк-металл. Потому что низкие частоты, которые рвутся из колонок, претендуют на инфра-составляющие, которые нагоняют страх и ужас при воздействии на человека.
Я думаю, вы тоже заметите, что этот блэк на особинку, и хотя его какие-то кости и мясо, конечно, нам встречались, но в целом муЗЛО вполне оригинальное. Что конечно не является показателем успеха или не успеха в блэк металле. Не для того этот стиль выродился из адских каверн земной коры. Команда указывает в фб: «Hladomrak represents the dark side of nature" (представляет темную сторону природы). Вот настолько хорошо представляет - настолько и удачна аудиальная концепция бригады.
Gorgoroth встречается с Immortal и прощается с Satyricon). Неожиданные аллюзии - всплывающие мысли.
HLADOMRAK с самого начала компакта начинает очень веско, безо всяких введений и интро, сразу начинает ломить гитарно, ударно и вокально -  так сказать, берет за горло, не теряет время, а прессингует по максимуму направлений. Да, ритм-секция весьма значительна и претенциозна, кажется, заявлено: «все решаем в этой точке сбора бас-гитары и ударных», и подтверждено ураганным по силе сигналом на выходе. Это железобетонное основание этого диска и на самом деле никто не оспорит данный факт.
Evgenerator, кстати, здесь отвечает за гитары и вокал, то есть за все остальное звуковое пространство (он и есть руководитель группы). Отвечает по полной программе, все ок. Стальные летающие струнные соляки и риффы отлично дополняют хаосное, эзотерическое, опасное пространство компакта. Вокал — грим скриминг — впечатляющий, резкий и властный, словно бы прочерчивающий руны своих текстов на камнях, прекрасно ложится в формат трэков, что впрочем не удивительно, так как Evgenerator является их автором.
Illusion of Innocence — трэк на 6 с лишним минут (а всего компакт - под 50), наверное, самый экспериментальный и композиционно разработанный. Как говорится, было, где развернуться. Он хотя и мид-темповый, но чуть быстрее, и быстрее... вокалист обращается в шаманские дали, а гитара вдруг напряжно рулит к нордическим отрогам лапландских гор  - ввысь и в сияющий горизонт.
Великолепный образчик северного оккультного Black Metal.
P.S.
Состав на диске:
Evgenerator (русский музыкант, эмигрировавший из Прибалтики) - Guitars (2011-present), Vocals (2014-present) — еще в группах Blackhearted Aggels, ex-A.N.T.I., ex-Nightwing, ex-Фимоз, ex-Mystruin (live).
Dipa — Bass — еще в группах Adrestia, ex-Bloodofjupiter.
Hagall - Drums (2015-2018).
P.P.S. Из актуального. Сейчас в группе поет Talon - Vocals (lead) (2019-present), еще в группах Cemeterius, ex-Bloodshed, ex-Rev 16:8, ex-Scythe, ex-Blood of Serpents, ex-IXXI, ex-Finntroll (live). Многие эти группы вам знакомы.

http://morehate.com/release.php?id=334&page=4

https://www.youtube.com/watch?v=bG9ns9mywzg

© 2002-2020 Metal Land | О защите личной информации