Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 4 Июля
Празднуют ДР: UDO, ZiceX, Chak, Sataroth, fixedk, Kingdom, Sapphiria, AgentSemit
Наши проекты
Рецензии [всего: 904]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "Remote" группы "Gadget"

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "Darkness Grinds Within" группы "HELLBOMB "

Автор: resurgam
Стиль: Black Death Metal
Вкусы автора: Beatles, Bay Сity Rollers
Дата рецензии: 16 Фев. 2020 г.
Оценка: Оценка автора: 6/6 [6/6]




- MHP 19-333 - MORE HATE PRODUCTIONS
«Беспощадная и жестокая тьма, холодная и безразличная».
Хорошо, когда название команды и есть в прямом смысле авторецензия.
Архивы все так же утверждают, что стилистика группы - Black/Thrash Metal/Hardcore Punk, но это все в прошлом, в настоящее время группа отманеврировала к Death metal, но богато замороченному, потому сказать, что это блэк-дэт - вполне оправданно. Тем более вокал в нижнем регистре работает шипящим - как масло льется на адскую раскаленную сковородку.
Это вторая полноформатная  работа петроградцев. А я уже отписал по двум — Hatebombs from Hell  и по ЕР Crown of Skulls. А также ловите интервью с этой замечательной бригадой «Black/Thrash Metal/Hardcore. HELLBOMB. Netherlands Deathfest III –2018 содрогнется".
http://www.mastersland.com/index.php?content=14358
Вот и цитата из него подходящая: «большая часть (новых песен), оформилась в более блек/детовом ключе, продолжая стилистику заданную на Last Nail In Your Hollow Coffin. Было решено отложить эти треки до второго полноформатника, а все остальное оформить в виде мини-альбома". Ну так и есть, все так и сделали. Получилось очень круто. Ребята реально, как домкратом, поднимают русскую экстремальную сцену. Хочет того она или нет. На протяжении этого альбома HELLBOMB вам будет продемонстрировано аудиальное послание из нижних сфер, которое музыканты смогли воспринять, переработать в понятные земным существам звуки и в конце концов представить профильной аудитории  в формате компакт-диска.
Группа начала и продолжила этот диск совсем не традиционно — атмосферно, напряженно - дэт-думом, сокрушительным как куски базальта, медленно падающие с большой высоты. Странное начало для HELLBOMB, но я так подумал, что команда решила сразу заявить слушателям, что музыкальный компас сейчас показывает в иные пространства. Беспокоиться не надо, вскорости уже на первом же треке и далее на втором, группа включит бомбовый дэт-металл, тяжкий, репрессивный, по настоящему ломающий все, что не прибито гвоздями к полу.
Инструменталисты HELLBOMB создают чугунную звуковую стену, которая движется прямо на слушателя, гитаристы предпочитают прямой, короткий, искрящийся риффинг, издали похожий на звуки заводящегося трактора.
Уникальный вокалист в основном, как мне показалось, работает на два голоса - среднечастотный  харш и еще более низкий харш. Потом мне показалось, два голоса объединены в некоторых местах для «хорового» пения. Или примочка поставлена, но скорее всего они «свиты» для усиления впечатления.  В обоих вокалах певец хорош, но более низкий — конечно слушается совершенно шикарно, подобный реву большого зверя.
В целом на всем пространстве диска HELLBOMB композер(ы) создают полиритмический, атмосферный, тяжелейший дэтовый материал, одновременно в лучших традициях блэкового не зашоренного внерамочного творчества.
Над сведением и мастерингом потрудилась студия REDNECK REC, и надо заметить, что эту трудную задачу она выполнила сообразно полетному заданию. Однако скажу, что при обработке сигнала в мпз произойдет неизбежное смешивание схожих по частоте звуков ( а их здесь достаточно). Так что рекомендуется высшее качество — просто для того, чтобы, как и в иных случаях, послушать «что там записали музыканты».
Обязательно зацените The Antichrist (Slayer cover).
К слову гостевой вокал: на трэке DARKNESS GRINDS WITHIN - Илья Рожков, хор ведьм в CLENCH THE FLAME: Елена Владимировна, Ксения Моисеева, Анастасия Гродецкая.

http://morehate.com/ru/release.php?id=341&page=3

ролик с канала HELLBOMB
https://www.youtube.com/watch?v=2f2rjkZsKzg

© 2002-2020 Metal Land | О защите личной информации