Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 9 Декабря
Наши проекты
Рецензии [всего: 965]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "Dawn Of A New Era" группы "CHRONICLER (Finland) "

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "Killing for Escape" группы "ERYX"

Автор: resurgam
Стиль: Thrash Metal
Вкусы автора: Extreme Metal, Rolling Stones, Beatles
Дата рецензии: 26 Фев. 2020 г.
Оценка: Оценка автора: 6/6 [6/6]



- MHP 19-334 - MORE HATE PRODUCTIONS
Роскошный Modern Thrash metal из Волгограда выпустил на компакт диске лейбл MORE HATE PRODUCTIONS. Мастерский, вариабельный, нервный и грувовый до самого потолка.
Музыканты, сообщают металл-архивы, собрались еще в 11-ом году, выпустили как-то сингл в 18-ом году — ну это явно перед полноформатом в качестве рекламы. И вот реальный, в физическом виде, продукт. Прослушивая который я сразу подумал: хорошо, что ребята не спешили, отлично что собирали идеи в репетиционном зале и запирали их на ночь — чтобы не разлетелись. В первую очередь великолепно из-за того, что диск получился отменным, зажигательным, что твой бикфордов шнур, по настоящему трешевым, когда получаешь истинное удовольствие от звука, музыкального движа и всей композиторской идеи. Почему? Потому что альбомище  Killing for Escape получился трешевым в квадрате, может быть даже и в кубе, это вы вычисляйте дальше сами, когда послушаете.
Модерновый? Да, но так, чтобы не нарушать позвоночника стиля, его основных опорных конструкций, а наоборот, усилить их, дать современное звучание, вкинуть ряд трендовых фишек. Может быть, зачистить старый чугун трэша, обновить его внешний вид. И не для того, чтобы понравиться, не дай бог, кому-то из левых людей, а просто чтобы металлюги охренели от того, каким может стать наш любимый стиль.
Волгоградцы внимательно, на наше счастье, изучили наследие великих Overkill, Anthrax, Slayer, но это как бы по умолчанию, нельзя быть в треше и не знать грандов жанра. Дело в том, что ERYX при всем своем уважении к олдовым делам изумительно точно уловили самую сердцевину стилистики, и творят теперь уже без оглядки, сооружая современный трэш металл.
Вот когда нужен буклет! Вытаскиваем, рассматриваем — тексты, фото музыкантов, тэнксы друзьям и знакомым. А вообще-то самый большой тэнкс надо сказать музыкантам, которые сооружают классную музыку, поднимая металлическую сцену России. Отвлекся. Я пошел посмотреть, сколько там вокалистов. Упс, один. Я верю. Но это все равно очень круто. Антон, ты ли это везде? Верю, но твой диапазон и умениЯ — на грани человеческого понимания. Уже в первом трэке Final Prayer он доказывает это.
Гитарист — один. Евгений дал настоящего струнного жара, силен и в брутальном риффинге и мелодическом повествовании, лирическом изложении, есть и такие здесь проблески света на этом тяжелом альбоме. Я редко упоминаю про ритм секцию... НО скажу, что ERYX любит выступать на концертах и в своем активе держит гиги с такими группами как Коррозия Металла, Изморозь, Nightrage (Швеция), Rise To Fall (Испания), Subdivision (Франция), Dreamshade (Швейцария), To Kill Achilles (Англия). Фестивали - их родная стихия, потому не могу не упомянуть про басиста Владимира и драммера Тимура, ведь это они (вместе со всем коллективом) ставят аудиторию на уши. Металлюги в округе Волгограда это, я думаю, уже почувствовали.
А для диска микс и мастеринг делал Андрей Бродский из  Slaughtered Studio, известный своим придирчивым отношением к результату на выходе. Звучание на 110 процентов!
Отличный диск, это 7 черепов из 7.
P. S.  А  еще группа участвовала в замечательной компиляции, которую выпускал лейбл More Hate Productions  - VOLGA Metal Compilation – Vol.1. Не уверен, что она есть на складе, но попробовать нужно. Недавно переслушивал.  «Броня крепка, а танки наши быстры...»

http://morehate.com/release.php?id=335&page=3

https://www.youtube.com/watch?v=hSJP8c6FXPY

© 2002-2020 Metal Land | О защите личной информации