Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 9 Августа
Празднуют ДР: Crueltymaster, Flattery, Avora, Lord Jopa, Heretic
Наши проекты
Рецензии [всего: 914]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "Apage Deus!" группы "Todeskampf"

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "Willkommen Im Unheil" группы "TROND "

Автор: resurgam
Стиль: Black Metal
Вкусы автора: Beatles, Bay Сity Rollers
Дата рецензии: 28 Фев. 2020 г.
Оценка: Оценка автора: 4.5/6 [4.5/6]




2019) = SAT253 / BMPD006  - Satanath Records
- Давно ли вы, братия, не вкушали германского блэка? - спросил один чел, так, как будто спрашивал про какой-то марочный коньяк. Ну, для кого-то и блэк метал - как суровое винище. Хотя и говорят, что ist Krieg.
TROND - это проект одного неумеренного по части музла блэкера из земли Бранденбург Tino "Fluch" Thiele. Замечен участием в группах Abigorum, Metamorph, Wulfgar, Feuermann, Phreneticum, Von.Troll, Die Nebel der Endlosigkeit. А в своем проекте сделал все сам, благо опыт позволял. По фотографии в личном деле metal-archives.com, понятно, что он привержен труйным канонам звукопостроения. Это первый альбом TROND.
Олдовый атмосферный блэк разливает по пыльным трэкам емкостью 42 минуты в целом  Tino, причем сразу видно, что много преуспел в создании соответствующего саунда. Который где-то пилит в чащи форестового блэка, или в петли депрессивного блэка или на шипы и жала репрессивного блэка. Сразу и не угадаешь, но слышно, что направление выбрано верное.
TROND начинается с мид-темповых трэков, которые служат разгонным базисом для восприятия этого темного послания. Однако далее понятно, что композер превосходно чувствует себя и в быстрых темпах, полностью открывая эмоциональные шлюзы, по которым буром стремятся мизантропия, нигилизм,  депрессия.
К тому же чернейшему инструментальному исполнению прилагается соответствующий скриминг, нисколько не претендующий на мировое господство в целом, но в данный момент вполне владеющий вниманием слушателя. Не торопясь никуда, вокалист разверстывает свои длинные вопли на черном пьедестале. И уже слышно, что не так проcты они, как показались изначально, ибо их частотная диаграмма местами вздыбает от низкочастотных инклюзий, воздействующих на человеческую психику. А где нужно, вдруг всякая неспешность спадает с этого вокала, обнажая метровый оскал пилорамы, которая, как и полагается, пилит и режет. Только подставляй сырье.
Как вокалист  Tino и не думает, чтобы петь в одном регистре, редко да метко он уходит в другую тональность, и так получается - особливо подчеркивая, что поет по-немецки. Как известно, этот язык словно создан для того, чтобы использовать его в блэк металле. TROND лишний раз подчеркивает это. Стоп! Не лишний.
Обязательно надо упомянуть об общем саунде альбома  Willkommen Im Unheil — перевод  «Добро пожаловать в катастрофу». Именно что он создан олдовым, выпуклым, с неминуемым непрозрачным туманным звуковым фоном, который тренирует ваш мозг для восприятия саундтрэка будущих бедствий, которые  предсказывают блэк металлисты. (А навлекают их енно белые и пушистые «ученые»...) На этот драматический фон  Tino громоздит гитарный металлолом,  созданный по депрессивным лекалам. Из этого темного и ржавого металлолома уже выползают черви соляков — как тот собакоголовый на обложке.  
Я думаю, все это привлекло немецкий лейбл Black Metal Propaganda Deutschland, в совместном производстве с которым и издан этот диск.
Шестистраничный буклет с текстами, пит-арт.

http://satanath.com/releases/item/sat253.html

https://www.youtube.com/watch?v=DjeuV-LPtAE

© 2002-2020 Metal Land | О защите личной информации