Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 7 Августа
Празднуют ДР: you, Trebaruna, chertenok666, Adamanteus, Homozaurus, extirpator, Slayer II, Popova Yuliya, Amelia, Child of Bodom, Megera HMR
Наши проекты
Рецензии [всего: 913]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "Горизонты..." группы "Темнозорь"

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом " But A Walking Shadow " группы "MISTRALTH (Finland)"

Автор: resurgam
Стиль: Gothic/Doom/Death Metal
Вкусы автора: Beatles, Bay Сity Rollers
Дата рецензии: 29 Фев. 2020 г.
Оценка: Оценка автора: 6/6 [6/6]





(2019) - GS Productions - GSP 267
Эмоциональный, атмосферный Doom/Death из Финляндии. Причем учтите, что команда сформирована еще в 1998 году, так что музыканты многое взяли из прошлого, дабы воплотить свои идеи, которые остались не реализованы ТОГДА... Перерыв в деятельности был, это - да. Не отрицаем. Но это значит лишь то, что музыканты поняли: слишком многое осталось в загашниках, чтобы позволить этим мелодическим наработкам пропасть.
Два демо, сингл и два полноформата. Вот вам и весь список трофеев, которые можно добыть в финских лесах с именным лого MISTRALTH. Пора бы уже заглянуть в буклет, и посмотреть, кто исполняет, да в архивах осведомиться. В принципе, ожидаемо, тут в нашей троице  - два человека - довольно знамениты - как на локальной сцене, так и глобальной — на мировом уровне. Состав:
Mistralth - Guitars, Programming, Lyrics (1998-present).
R.K. - Vocals (2015-present) - еще работал в группах Goatsignal, Inverted Virtue, Napoleon Skullfukk, Kul, ex-Revulsion.
Samu Ruotsalainen - Drums (2019-present) - еще играл в командах Survivors Zero, ex-Barathrum, ex-Finntroll, ex-Korpiklaani, ex-Shape of Despair, ex-Rapture, ex-Shaman (live).
Так что MISTRALTH — как группа - имеет достаточный потенциал для того, чтобы решить любые задачи, если таковые возникали по мере написания альбома. Между прочим, metal-archives.com выдают такой тэг: Gothic/Doom/Death Metal. И я вроде бы сначала внутренне поспорил, в пользу Doom/Death Metal. Но чем больше километров записи MISTRALTH  оставалось у меня за спиной, тем более я понимал, что архивы и в этот раз не ошиблись. Дело в том, что к роковОму, напрягающему дум-дэту, композер часто добавлял пространство для  гот-металльных эскапад, которые были разложены очень и очень к месту. И вокал в них — чистый, задумчивый. В отличие от профильного рыка — меланхоличного гроулинга на дум-дэтовых местах. Более того, эти два направления очень гармонично здесь сварены встык.
Начав дождливым интро на две минуты,  MISTRALTH словно бы дает понять, что здесь будет раскинуто зыбкое полотно атмосферного металла — дарк-дум металла. И акустические клавиши (пианино) только  подчеркивают эту идею. Продолжение -  Forbidden - следует незамедлительно — в том же минорном неагрессивном ключе, но ВРЕМЯ ПРИШЛО и ритм-секция вводит нас в палаты дум-дэта, торжественные, с высокими потолками, с немалым дыханием воздуха, закачанного сюда для плотности и вязкости звука. Не крикливые клавиши расставляют акценты нереальности и потусторонней магии. Несомненно, это дум-дэтовое произведение - максимально развернутое и облачное, талантливо скрещенное  с готик-металлическими подходами. Многим понравится итоговый микс, и не только потому, что финны - мастера в этом виде музицирования, а из-за особого впечатления, который оставляет этот диск. - Прямого обращения непосредственно к этому слушателю - здесь и сейчас. Не ко всем (абстрактно) металлистам мира, а к определенной личности слушателя. Немного посоображав, я думаю, это оттого, что композер щедрой рукой наливал чайные стаканы тоски и мизантропии. А они-то у каждого свои...  
40 минут эмоционального выкипания, неспешного, тем не менее с достаточной долей энергетической закваски, позволяющей не терять внимания слушателя. Удачный образчик атмосферного вдохновляющего Doom/Death, который сильно контрастирует, как и полагается, с агрессией металла.

http://gsp-music.com/cgi-bin/shop

трэк с канала Mistralth
https://www.youtube.com/watch?v=LaAdDIwtg9c

© 2002-2020 Metal Land | О защите личной информации