Читать рецензию на альбом "Trilogy " группы "ADOR DORATH (Czech Republic)"

Рецензия на альбом "Melting Point " группы "MP (Melting Point ) (Germany) "

Стиль: Heavy Speed Metal
Дата рецензии: 24 Марта 2020 г.

- Eruptions The Complete MP Songs 1986 – 2000 (2015) - GS Productions - GSP 79 - 4 CD BOX Jewelcase
— именно так стали называться и так назвали свой четвертый альбом доблестные Heavy/Speed Metal немцы.  И это, как вы поняли, четвертый диск — 1992 года в четырехдисковом боксе от лейбла  GS Productions, который реально осчастливил несколько сотен фэнов жанра — тираж был небольшой. Тем не менее на операционном складе еще есть экземпляры, достойные занять свое место в коллекциях металлюг, погрязших в удовольствиях германского металла.
Раскроем буклет-раскладушку, которой снабжен бокс. Самое главное - вокалист остался тот же — Thomas Zeller. + три бэк-вокалиста еще. Но в команде уже 6 человек и состав сменился очень серьезно. Впрочем, будьте спокойны — тактика и стратегия бригады на этот альбом не поменялась. С удовольствием мы слышим угарный классический Heavy/Speed Metal. Который каждый раз будто бы только что отлит из чугуна и еще горячий, и пышущий жаром, и немного искрит. Весь альбом как на заказ состоит из боевиков, которые сделают переливание крови каждому металлюге с опытом.
О непосредственности музыкальной работы группы MP я говорил каждый раз, когда писал об очередном альбоме. И об этом не возможно не сказать, потому что это такой фирменный знак группы — о чем отмечали и фэны группы, которые начали комментить отклики на альбомы.
Непосредственность и конечно музыкальная хватка, позвольте мне применить именно это слово, потому что оно соответствует природе успеха группы в 80-х и 90-х годах. Композер группы был открыт веяниям времени и откликался в режиме, как сейчас говорят, оn line. Тоже талант - между прочим, никто не отнимет... ну и мастерство гитаристов, которые в своей отработке создавали впечатление разухабистости и того самого угара (причем, мне кажется, не совсем немецкого )), а более может быть русского )), оттого и успех в СССР и России был закономерным).
Много сказано и о вокалисте формации, голос которого во многом определил и успех группы и ее брендирование на тогдашнем металлическом небосклоне Германии. Thomas Zeller - обладатель высокого, прямо-таки разбойного молодого и молодецкого вокала, который отлично воспринимается как с подмостков (гастроли команда давала замечательные, см. фото в буклете), так и из колонок аппаратуры. И ладно, когда этот хэви-ураган звучал с переписанных кассет (а нам нравилось, куда деваться) ) — теперь же есть (пока есть) возможность послушать этот тевтонский шквал в лучшем качестве с диска.
Если вы хорошо знаете фирму GS Productions, то вы должны подозревать, что и на этом диске не обошлось без bonus track. Так и есть -  трэк называется «99% Say No» (это новая студийная песня из марта 2015 года, вот только на днях пять лет исполнилось). Этот трэк отличается от основного материала, он классный забойный — НО взрослый. Тем интереснее послушать, что записали музыканты после стольких лет молчания. Ну я слегка офигел, когда услышал, что там есть текст по русски ))). Так сказать, спешиал фор ю. Спасибо!

с разрешения  GS Productions ютуб-ролик