Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 21 Октября
Празднуют ДР: Moonlight Rambler, The One, Rm, Vivi
Наши проекты
Рецензии [всего: 964]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "'Millennium'" группы "MILLENNIUM"

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "Adon Nin Edeleth Ador Dorath " группы "ADOR DORATH (Czech Republic)"

Автор: resurgam
Стиль: Melodic Gothic/Black Metal
Вкусы автора: Beatles, Bay Сity Rollers
Дата рецензии: 2 Апр. 2020 г.
Оценка: Оценка автора: 5.5/6 [5.5/6]





- Trilogy (2015) - GS Productions - GSP 96 - 3 CD BOX Jewelcase
Внимание, уважаемые читатели, начинаем слушать ТРЕХдисковый бокс чешской группы ADOR DORATH. Ее первые три альбома, которые вышли в 2002, 2005 и 2009 годах. Это издание GS Productions станет хорошим напоминанием мелодик блэкерам определенного периода их жизни и возможность послушать в нормальном частотном диапазоне то, что ранее гонялось в богопротивном формате мпз. И знаете, если для ряда труйных групп это еще как-то, условно говоря, приемлемо (хотя кодек срубает переходные структуры и сплавляет внутренние слои — проверено). ТО здесь, в сложном металлическом произведении с множеством инструментов, лучшее качество нужно хотя бы для того, чтобы РАССЛУШАТЬ то, что сработали музыканты. Как раз пора перейти от теории к практике.
Disc 1 - Adon Nin Edeleth Ador Dorath — 2002.  
Я  проверил, слушал ли эту группу ранее — само собой слушал и неоднократно, но именно этот альбом, другие мне не попадались. Лейбл характеризует группу как Melodic Death, Black, а метал-архивы не дрогнувшей рукой выводят - Melodic Gothic/Black Metal.
Вставляю свои 5 коп. для уточнения, которое кажется мне необходимым и ВАЖНЫМ. Sympho Black Metal – обязательно надо добавлять к общему иконостасу тэгов это талантливой группы.
И запомните на будущее, так как отклики на остальные альбомы ADOR DORATH  пойдут не скопом, а в разбивочку, что  GS Productions соорудил 8-страничный буклет-раскладушку, где на отдельном листке рассказывается о составе команды на время каждого диска, и где он записывался на тот период. Так вот на листке про компакт «Adon Nin Edeleth Ador Dorath» было указано 8 музыкантов — две девушки кстати, вокалистка и бас-гитаристка. Среди прочих - скрипач, клавишник... из этого уже можно заключить, что эта формация нацелена на нечто большее, чем просто мелодик блэк. Так оно и есть. И потому  локально это в самом деле симфо-блэк. Причем нередко это многолинейный вокальный готик-блэк. Группа ADOR DORATH изначально сделала ставку на глубокий и интенсивный синтез вокальных партий.
И совершенно понятно, для того, чтобы его создавать, надо быть настоящим музыкантом с образованием, ибо невозможно прийти в студию и сказать: вот мои вокалисты, вот щас они споют, а вы, гражданин начальник, сделайте мне симфо-блэк. Надо такие вещи отстроить сначала в голове, донести до исполнителей, спеть, а потом только идти в студию и записываться.
Я это вам все расписываю к тому, что ADOR DORATH дает РЕЗУЛЬТАТ и давно начал давать) черного шороху с черным порохом. Настолько это взрывчато. Поражает ажуром этой темно-металлической этажерки, которая с каждой своей полочки — 10 полок-трэков, сбрасывает вниз на страждущее человечество инфернальные пассажи гитар и клавишей, неоклассически вороненные, бережно связанные колючей проволокой, нашпигованные массой бестиальных вокалов и очаровательным колдовским женским сопрано (драматический прием beauty and the beast -  красавица и чудовище).
С самого старта форпост блэка (и мелодик блэка) в основном строился на скандинавских широтах, там провел глубоко эшелонированную оборону и тотально наступал на весь остальной мир. И для того, что бы вас заметили необходимо было: Или рубить под Норвегию. Или стараться сделать Лучше, Забойнее, Симфоничней. Вот такие задачи (Л,З,С) и ставил перед собой  зловещий черный октагон ADOR DORATH.  

Группа еще функционирует, в конце 2019 года совершила рывок по злачным местам  Чехии, включая и столичные.

http://www.gsp-music.com/cgi-bin/shop


https://gsproduction.bandcamp.com/album/adon-nin-edeleth-ador-dorath



© 2002-2020 Metal Land | О защите личной информации