Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 26 Октября
Празднуют ДР: Mefistopheus, Kivlov, myasosm
Наши проекты
Рецензии [всего: 964]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "Formador " группы "PANICO AL MIEDO"

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "Symbols" группы "ADOR DORATH (Czech Republic)"

Автор: resurgam
Стиль: Gothic Black Metal
Вкусы автора: Extreme Metal, Rolling Stones, Beatles
Дата рецензии: 14 Апр. 2020 г.
Оценка: Оценка автора: 5/6 [5/6]




- Trilogy (2015) - GS Productions - GSP 96 - 3 CD BOX Jewelcase
disc 2 – SYMBOLS.
Продолжаем о трехдисковом боксе чешского ADOR DORATH.
Сегодня слушаем Symbols. Он был выпущен в 2005 году. Над компактом работали уже 7 человек, в отличие от восьми первого диска — в буклете GS Productions все указано.
И видно, что после трех лет последовавших после Adon Nin Edeleth Ador Dorath, музыканты кое-что восприняли, сделали определенные выводы.
Музыка стала чуть проще, без шквала слоев - как в первом компакте, но все такой же вокально-готическо блэковой. Я предполагаю, что, вероятно, сыграл свою роль такой фактор - для воспроизведения на двухкомпонентных колонках (2 динамика - низкие и высокие частоты) стартовый диск оказался слишком забористым камешком — в первую очередь из-за смешивания слоев начинал давать «грязь» звук. Потому музыканты ADOR DORATH решили идти по магистралям попроще — но все так же красиво, мощно, (виолончель припасена была для особых случаев), применяется сольное  музицирование (в отличие от оркестровых аранжировок), никто не толпится, потому слушаем толково разделенные партии инструментов. Потому собственно и получился кристальный звук, отчетливый и ясный.
Мужских (два как минимум) экстремальных вокала (выше-ниже) и женское сопрано здесь буквально ведут настоящую войну. Потому что практически каждый трэк свит как стальной проволокой этими голосами. Они осуществляют особую закольцевку трэков и цементирование их.
Стоит отметить для объективности, что вокалист Иво — большой спец в пении экстримом, весьма вольно добавляя эмоционального плана, да и просто активно модулируя (в низкую сторону очень брутально получается) на всех поворотах...
Никуда не делась блэк-гОтовая подготовка инструменталистов ADOR DORATH— с тяжелыми гитарами, соответствующими моментам клавишами, впрочем клавиши готовы всегда состроить компромиссную дорогу к более мелодичным формам музыки. За что этот стиль так любим среди широких масс.
Даже собственно синтезаторное звучание привлечено, создавая кое-где (не часто) индастриал-партии. И которые смотрятся совместно с женским и мужским вокалом кибер-театральным экспериментом. Это про трэк Mountain.  Так сказать, - проба пера, и возможные пути будущего блицкрига.
В целом инструменталисты ADOR DORATH на этом диске, освободившись от пут сверхнавороченного саунда, начали показывать себя на 101 процент. И гитары — мастерски создавая солирующие автономные структуры, так и клавиши, вливая в этот металлолом должное количество умягчающих сиропов. Но не обольщайтесь, иногда заметно, что клавиши шикарно поддерживают гитарную работу именно в создании тяжести и особенно тьмы.
На втором диске ADOR DORATH совершили небольшую революцию, работая над идеальным совмещением готического мелодизма и жесткости блэкового произведения.
И это удалось им, не сползая в псевдоблэковый мелодичный перформанс, которыми так богаты каталоги многих лейблов.

http://gsp-music.com/cgi-bin/shop

https://gsproduction.bandcamp.com/album/symbols

© 2002-2020 Metal Land | О защите личной информации