Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 21 Сентября
Празднуют ДР: Ergal, Sunrise, Pavlik Enemy, ansteckend, Drummer Heart, kukuruzo, alexus, UploadF, Ritmos Satanicos
Наши проекты
Рецензии [всего: 964]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "Trois Decennies" группы "International Tribute To Mylene Farmer"

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом " Дети_Ущерба" группы "ROSA INFRA"

Автор: resurgam
Стиль: Cyber Metal
Вкусы автора: Extreme Metal, Rolling Stones, Beatles
Дата рецензии: 22 Апр. 2020 г.
Оценка: Оценка автора: 5/6 [5/6]




— 2020 —
Ну, во-первых, я беспокоился. Беспокоился, что группа ROSA INFRA стала играть легче, проще. Время идет, знаете и есть такая тема, что со временем все как-то спрямляется или наоборот сгибается, а короче — саунд становится более «лирическим», тяжесть прячется в плинтусы, а резкость обрабатывают на шлифстанке, дабы затупить ее и залакировать.
А ROSA INFRA наоборот дала больше жесткости, больше мрака и мегатоннами мизантропию. Просто порадовался за этот проект.
Потом заглянул в свои анклавы посмотреть, сколько я написал откликов на эту команду. Ну натурально «оч сильно удивился», это чтобы прошло внутреннюю цензуру, а подумал я совсем другое — ну ничего себе! Я о том же: время-то  неудержимо. Написал уже о четырех артефактах ROSA INFRA. Этот пятый. Юбилей.
Как недавно выразился в комментах http://www.mastersland.com/  : - «кто бы чего не говорил, РИ создали собственный брэнд и нишу. Да и саунд". Это все так. Причем некоторые проходящие_мимо, не узревая знакомых бум-бум и  тыц-тыц, слезно жалуются на то, что не понимают проект. Это отклик о альбоме, потому о мимолетных более ни слова )).
Попробую еще раз посмотреть на музыкальную конструкцию РИ, будто бы в первый раз... нет, не получится, ибо все слышу... и слышу главное: проект заточил свои несущие клинки, экскаваторные зубцы и пропашные плуги на хорошем брэндовом оборудовании. И потому режет, крошит, сносит крыши по полной программе. Как тяжелый боевой робот с уймой микро-сателлитов-роботов, которые выскакивают из специальных каналов и несутся к земле, дабы предать окружающее сначала дезинфекции, а потом огню.
ROSA INFRA производит со своего высокотехнологичного конвейера своеобразный кибер-металл. Свой личный, лицензий пока никому не продавала, и это может быть и хорошо.
Ныне - такой кибер-металл, в котором вдруг завелись стальные прожирающие все насквозь черви кибер-дум-дэта («Инфраморфозы»). Который прекрасно адаптирует применение нескольких вокалов + женский обаятельный («Фантом») для полнейшего контраста с основным чистым мужским, который выводит, думается, из себя любителей хэви-вокала. И тут же подчеркну, композер и здесь решил дать экстрима, ибо мужской вокал (нарративный и в итоге гипнотизирующий) неожиданно приобретает невообразимые формы гроуло-скрима, одушевляя самых отъявленных монстров «нового дивного  мира» (Олдос Хаксли) (об этом чутка позже). Надо заметить, что и женский вокал, если я правильно понял, в нужных местах вдруг начинает мутировать на наших глазах в самое настоящее вирусное чудовище...  скримингующее на отличном уровне синт-блэкового опыта,  добавляя на свои наградные полки диплом, пока только диплом! кибер-панка. Really!
Как вижу, композер, как и ранее, свободно пользуется синтезаторами на самых разных уровнях. От фоновых мимолетных компьютерных микротараканов, снующих по бэкграунду, тем  оживляя эти пространства, добавляя нужного объема, - это психология восприятия, -  до синтезаторных клавишей, отрисовывающих мощными мазками контрасты сольным партиям гитарного регулируемого шторма, до синт-пассажей, иногда просто ужасающих своей глубиной и низкочастотным драйвом (лучшее качество звука (flac, wav) рекомендуется).
Потом не удивляйтесь, если вдруг композиция начнется синт-вейвом, простым, светлым, поддержанным чистым вокалом в манере кибернетического барда («Ночь настает»).
Композер, как и прежде увлечен созданием индастриал-металла, но только не ищите здесь влияния Министри, или пуще того представителей Neue Deutsche Harte типа Рамштайн. Вот это меня адово радует. Тем более в такой, самой по себе экстремальной работе, как «Дети_Ущерба».
На данный момент это сильнейший альбом коллектива. Наполненный черными импульсами инфернального будущего, серным и хлорным дыханием Тьмы, которая уже самочинно Всматривается В Нас, редкими оптимистическими зарисовками (вероятно, мечты главгероя).
Подскажу тем, кто еще не в курсе, что команда имеет свою лирическую концепцию, которая соединяет все творчество в многотомник компакт-дисков. Это фантастическая сага (на этом альбоме том - 1 час 46 минут) об апокалиптическом будущем, попытке Человека выжить в условиях тотального цифрового общества. Обложка как нельзя конкретнее символизирует этот концепт.

https://vk.com/rosainfra

https://www.youtube.com/watch?v=ubCEPyKEZDQ

© 2002-2020 Metal Land | О защите личной информации