Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 26 Октября
Празднуют ДР: Mefistopheus, Kivlov, myasosm
Наши проекты
Рецензии [всего: 964]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "Gouging Out Eyes of Mutilated Infants" группы "Artery Eruption "

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "Primal Touch" группы "FURIOUS TRAUMA (Denmark)"

Автор: resurgam
Стиль: Thrash Metal
Вкусы автора: Beatles, Bay Сity Rollers
Дата рецензии: 7 Мая 2020 г.
Оценка: Оценка автора: 5.5/6 [5.5/6]





— 1992 -  + Tempora Mutantur / Profit Counts (2014) - GS Productions - GSP 37 - 2CD digipak
Первобытная, не разделенная на мелочные эмоции злоба, неугомонный напор, искреннее движение, да и тексты социального направления, ну прямо истоки трэша, начало истории экстремальной музыки...
Датчане FURIOUS TRAUMA именно таким образом заявили о себе в конце 80-х в Копенгагене. Да, это олдскульный Thrash metal, не лимитированный, угрюмый (это так! Веселья здесь маловато). Команда начала дышать в 1988-ом году, выпустила пару зверских демок, одна из которых весьма высоко оценена критиками. А потом пошли альбомы Primal Touch и Eclipse...  
Контора  GS Productions дает прекрасный шанс причаститься от основ, потрогать краеугольные камни. Да, эти трешевые камни еще и хрустят хардкоровым гневом, но ведь так и полагается, так оно и было... В этот диджипак  GS Productions вложила в прямом смысле еще один диск, он в картонном пакете — угадайте, что там. Наиболее продвинутые пользователи, конечно, догадались, а мне просто нужно сказать это. Там на диске записаны две первых демки FURIOUS TRAUMA. Yeahhhh! Хорошая мотивация.
Не все знают, что через эту бригаду прошло очень много музыкантов, да к тому же  исполнителей, отыгравших в известных группах, пару-тройку назову, остальных изучайте сами на метал архивах. Konkhra,  Mercyful Fate, Artillery. Вот такие рябета там играли и не только, конечно.
В диджипаке на первом альбоме зафиксированы:
Lars Schmidt - Vocals, Guitars (именно он играл в  Konkhra)
Morten Gilsted - Guitars
Kaare Strom-Hansen - Bass
Brian "Ghost" Andersen      - Drums
В этой тесной, но дружелюбной компании родились 8 песен настоящего трэша, заговоренного и записанного в толковой студии Копенгагена - El-Sound Studio. Открытый трешевый звук - четкий и понятный. Гитары буквально строгают риффовый узор, закольцовывая петли, устраивая поудобнее вокальную экзекуцию. Голос - оголтелый харш-вокал, в достаточной мере злобный, напористый, - (- предъявите документы. - мы металлисты. - о кей). Квартет находился  (остался навеки на этом диске) в точке разлома развития музыкальной субкультуры. «Брутальнее, жестче» - основной лозунг тогдашнего андеграундного поколения. Потому ритм-секция спокойна и деловита, но в нужных местах просто огрызается - оскаливается быстрым темпом. И тяжесть... - да, это вы обратились по адресу. Кстати, не могу не отметить, что вокаллер Lars Schmidt организует свои терроризирующие партии таким образом, что становится понятно, откуда берутся блэковые вокалисты. Да и собственно от его вокала можно разжигать костры и прочее. Хорошую динамику придает — однозначно, и главное - ментальную динамику - разгоняет, как сатана, иногда кажется, что инструменталисты не успевают за ним)).
Disc 2 -  Tempora Mutantur - 1988 / Profit Counts - 1990
Еще 11 трэков на дополнительном диске. Две демо в лучших традициях 80-х — как электросваркой искрят. Они были записаны тогда на кассетах, и это, собственно, уникальный шанс послушать их в приемлемом качестве.  Кстати, на первой поет другой вокалист, делает он это в типично трэшевом стиле с уходами в высокий диапазон, и не смотря на то, что это демковое качество, слушается это все с интересом. Да и как иначе. На втором демо поет уже знакомый нам Lars Schmidt.
К слову 4 трэк на альбоме с демо Tempora Mutantur под названием Thrash Yer Guts Out  посвящен Клиффу Бертону, погибшему двумя годами ранее в автокатастрофе.
Это демо, кажется, немного гулкое и не знаю, хорошо это или плохо. В любом случае, прикоснитесь к саунду демок, тысячами расходившихся через метал-трейдеров по всему земному шару.
Через два года было записано второе демо, на котором группа с самого начала показывает искусство гитариста в соляках, да и мастерство всей формации. Группа разрабатывает упрямый, чуть более агрессивный, техничный трэш, и кажется, преуспела в этом. Попробуйте такой классический боевик как Fast N' Furious.

https://gsproduction.bandcamp.com/album/primal-touch-tempora-mutantur-profit-counts

© 2002-2020 Metal Land | О защите личной информации