Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 21 Сентября
Празднуют ДР: Ergal, Sunrise, Pavlik Enemy, ansteckend, Drummer Heart, kukuruzo, alexus, UploadF, Ritmos Satanicos
Наши проекты
Рецензии [всего: 964]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "In For The Kill" группы "Kevin Dubrow"

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "DNA" группы "SADAEL (Armenia)"

Автор: resurgam
Стиль: Funeral Doom/Death Metal
Вкусы автора: Beatles, Bay Сity Rollers
Дата рецензии: 5 Июня 2020 г.
Оценка: Оценка автора: 4.5/6 [4.5/6]




(2017) GS Productions-  GSP 167=CD digipak

На самом деле уникальный случай, в оригинале обложка была чб, а издающий лейбл взял ее и для выпуска диджипака раскрасил. И получилась она в итоге намного круче. Так не бывает, но так есть.
Представляю вашему вниманию армянский SADAEL. Этот проект одного человека базировался сначала в Ереване, потом в Петрограде, так сообщают метал-архивы. Некогда это была группа, но видимо не сложилось...  Музицирует с 2004-го года, взяв направление на Funeral Doom/Death Metal с тематикой философия, эзотерика.  В прошлом году 2019, выпустил 13-й альбом полноформат (metal-archives.com). Это очень серьезная цифра - как в мистическом, так и творческом плане.
Рассматриваем диск  DNA (ДНК), который выпущен сначала в 2016 году. Его и послушаем повнимательнее. Тут же посмотрел в буклет. Я мог бы задать вопрос на засыпку, но уверен, что вы, уважаемые читатели, уже знаете. Да, там есть два бонуса и это кавера на Doom:VS и Draconian.
С самого первого трэка Nibiru проект выдает полифоничный, мало не симфо-, но нагруженный дарк-металл, просветленный, насыщенный эмоциональными клавишными партиями — фортепиано... Тяжесть вскрывается далее, с мощными риффами и клавишами на заднем фоне, здесь уже посягают на funeral doom. По своему интерпретируя его, заливая туда литрами сумрак и отчаяние.
Как вокалист  Садаэль выдает мягкий (?) харш вокал, который устраивается меж иных парий инструментов, но играет свою вполне значительную роль. В ряде мест вокал обработан для гулкости и создания спецэффектов, наложение в несколько слоев... в особо горячих местах вокалист дает гроула и мощи, как бы ставя жирный восклицательный знак, иди бронебойные многоточия...
На диске присутствуют органные пресеты, других клавишных (ксилофон и прочее), которые показывают, что композер - скорее всего по школе фортепиано. Само собой, он и пользуется этим по полной программе. Отмечу, что итоговый микс произведен весьма профессионально, «вкусно» и партии разных инструментов звучат разборчиво (на реальном диске, за мпз сомневаюсь). Но и гитарным струнным мастерством не обделен исполнитель, создавая реально красивые произведения, естественно, в нашем металлическом понимании красоты.
Для уточнения считаю нужным заявить вот так:  Neoclassic, Funeral Doom/Death Metal. На компакте это доказывает шикарный сплав указанных стилей, поданный в глубоком и развернутом атмосферном звуке. Да, однозначно, атмосфера - это одно из достоинств диска...
В бонус трэках спели приглашенные вокалисты, и я прежде всего отметил разницу между мпз, которые звучали с интернета и реал диска SADAEL. На крайнем кавере спела вокалистка, своим обворожительным сопрано украсив этот замечательный диск..

http://gsp-music.com

https://www.youtube.com/watch?v=SFrevxV6fqc

© 2002-2020 Metal Land | О защите личной информации