Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 28 Ноября
Празднуют ДР: DeathRider, IA313
Наши проекты
Рецензии [всего: 965]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом " Roka Hasa Radio " группы "THY CATAFALQUE (Hungary)"

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "Autumn Tears " группы "MINIMORUM (Azerbaijan)"

Автор: resurgam
Стиль: Funeral Doom Metal
Вкусы автора: Extreme Metal, Rolling Stones, Beatles
Дата рецензии: 8 Июня 2020 г.
Оценка: Оценка автора: 4.5/6 [4.5/6]







(2014) GS Productions - GSP 74=CD DIGIPAK
А ведь работает, этих вОронов крик, ветра гул и удары по низким частотам — струна, думаю, бас-гитары. Ультра-готически, используя максимальный режим goth style... - все работает в интро.
Проект MINIMORUM из Сумгаита, за ним стоит (или перед ним) творческая единица Adil Hajili. Который увлечен темным звучанием, мрачной музыкой, погружением в области непознанного... С 13-го года создает свои драматические артефакты — пара синглов и три полноформата — это хороший результат. Все делает сам, даже если и подумывал о том, чтобы привлечь сторонних музыкантов, в итоге сводилось к тому, что брался за все инструменты, да к тому же и пел.
Издающий лейбл  GS Productions отметил, что это Doom, а вот мои уважаемые metal-archives.com — проставили такие тэги - Funeral/Atmospheric Doom Metal. Архивы более акцентировано высказались и в этом случае были ближе к цели.
Композер MINIMORUM создает именно что сырой фюнерал дум звук, вначале после вступления, - звуком гитар взвихряя пространства, сам гитарный риффинг превращая в исполинские мельницы, которые размешивают воздушные массы согласно записям в нотных тетрадях. Угрюмым и суровым funeral doom встречает слушателей и за знакомство предлагает 100 капель проливного дождя...
Далее автор берется за клавиши и минималистскими созвучиями просто гипнотизирует слушателя, испытывая его еще и на прочность. И чуть далее слышно, что композер ставит на тактику - нервный рифф + мелодика, оголенно и атмосферно выстраивая свои композиции.
Очень кстати вокал - расщепленный первобытный гроулинг, который к инструменталу подходит практически идеально, взывая к духам местности, будоража своими вибрациями живое и не живое. Замечено, что в некоторых, весьма редких локациях, гроулинг практически распадается в своем расщеплении...
Этот тактический треугольник: струнные, клавиши и вокал - составляют боевую креативную силу MINIMORUM. И только одна из партий уходит с горизонта событий, намечается угрожающий, нагнетающий дисбаланс, который ощущается меломаном. Это один из методов воздействия на слушателя, им и прекрасно пользуется творец.
Desolation, Depression, Emptiness, Death — одиночество, депрессия, пустота, смерть - вот какими понятиями оперирует автор.
На этом альбоме трэк номер 7 - это кавер на композицию Everlasting  группы Thergothon - с драматической фортепианной линией, которая, кажется, прямо указывает направление движения фюнерал процессии.
Кстати говоря, в первом альбоме было три кавера - Hello (Blackfield cover), What a Wonderful World (Louis Armstrong cover) и Потерянный рай (Ария cover).
Бонус трэк от  GS Productions? На этот диджипаке размещен ремастированный трэк из первого альбома. Который показывает, что основные приемы создания своих композиций автор сохранил с начала творчества. А также, что вокальные партии собственного ли исполнения или приглашенных музыкантов — были и будут востребованы. Вокал давай!

http://gsp-music.com

https://www.youtube.com/watch?v=kOB9-kf7puk

© 2002-2020 Metal Land | О защите личной информации