Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 21 Сентября
Празднуют ДР: Ergal, Sunrise, Pavlik Enemy, ansteckend, Drummer Heart, kukuruzo, alexus, UploadF, Ritmos Satanicos
Наши проекты
Рецензии [всего: 964]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "Play God" группы "Reverend"

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "Dawn Of A New Era" группы "CHRONICLER (Finland) "

Автор: resurgam
Стиль: Symphonic/Melodic Death/Power Metal
Вкусы автора: Beatles, Bay Сity Rollers
Дата рецензии: 12 Июня 2020 г.
Оценка: Оценка автора: 4.5/6 [4.5/6]




— 2018 -  - GS Productions - GSP 262=CD DIGIPAK

Волк остался бы жив, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой французской девочкой в красной шапочке...

Про второй альбом финских музыкантов из Эсбо, а это, кстати, второй город по населенности в Суоми, я уже писал. Дуэт из страны тысячи озер с 17-го года под  названием CHRONICLER начал свои репетиции и сочинение материала. В следующем уже году подготовили трэки на целый альбом — это и есть сабжевый, 40 минутный  Dawn Of A New Era.
Как мы уже знаем, Матиас и Эса уважают мелодичный металл, в котором можно выразить практически любое настроение.
Метал архивы www.metal-archives.com посчитали, что их творения подходят под такие определения - Symphonic/Melodic Death/Power Metal. И я в первом же отклике заметил, что они больше подходят к музыке финнов, чем просто тэг  #Melodic_Death, которым его заклеймили на издающем лейбле.
Кстати, сейчас увидел, что в буклете не указан клавишник, который сработал свои партии в трэках CHRONICLER (а значит - это был один из музыкантов, я так считаю). Клавишные пригодились ребятам для того, чтобы придать своим произведениям особый мажорный вид и дать, хотя и небольшой, но все-таки контраст гитарным партиям, которые по умолчанию являются «жесткими» в металле.
По настроению - это эпический, динамичный, гитарно-ориентированный альбом, который придется по вкусу любителям финского брэндового металла. Такой приятно поставить между альбомами грайндкора или дэтового урагана. Освежает и к тому же дает пищу для ума — сольной работой гитаристов CHRONICLER, которая вольно раскидана по всему немалому полю альбома. Ну,...  записал в итоге гитары Еса (см. диджибук) — но песни-то писали вместе. Это тоже отражено в диджипаке.
Очень странно, но «выходящий» финальный трэк - Dawn Of A New Era. Почему? Да потому что, мне кажется, его надо было поставить в начало. Вот там он бы смотрелся на все 111 процентов. По-настоящему мистический, проникнутый-проколотый качественной мелодической идеей, с высококлассными партиями клавишных. С хорошей долей эпического, но не заезженного металла, именно что симфонического - по всем параметрам. А на выходе он смотрится прямо странно и … ждешь продолжения. Пусть это следующий альбом CHRONICLER. Но ждешь-то его сейчас... Так делают музыканты, но в некоторых случаях, как в этом, это звучит просто вызывающе, и потому включаешь снова PLAY. Ок!Может в этом и была задумка?
Наши финские мелодисты отлично ориентируются во вкусах профильной публики - ценителей Symphonic/Melodic Death/Power Metal, и потому старались музицировать подальше от штампов, которыми полны суомские магазины MDM. Это, конечно, было правильное  решение. Без этого - беда на региональном рынке металла. Потому дуэт хроникеров решает все мелодические задачи хотя и внутри указанного стиля, но на собственном опыте.
Отвокалил на всем диске Матиас, с толковым резким харшем, и мне время от времени  думалось: вот бы его в блэк-метал, или в нечто пожестче, дело в том, что он местами гроулил и весьма специфично.  Я думаю, мелодик-дэт-блэк металл у него бы получился без проблем.

http://gsp-music.com

https://www.youtube.com/watch?v=M_Fb2adMUN4

© 2002-2020 Metal Land | О защите личной информации