Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 29 Сентября
Празднуют ДР: Dark Cannibal, Ioann, The Queen Of The Sky, Soulmaster, Maria Phoenix, dvss
Наши проекты
Рецензии [всего: 964]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "Death Rituals" группы "Six Feet Under"

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "The Last European Wolves " группы "HORDAK (Spain)"

Автор: resurgam
Стиль: Celtiberian Pagan Metal
Вкусы автора: Beatles, Bay Сity Rollers
Дата рецензии: 17 Июня 2020 г.
Оценка: Оценка автора: 5/6 [5/6]




— 2006 - - GS Productions - GSP 40=CD DIGIPAK
Привет из кельтской древности. Точнее из кельберийской, потому что испанский HORDAK аранжирует в металл-стиле музыку кельтов, проживающих на иберийских землях. Группа описывает свою деятельность как "Celtiberian Pagan Metal".
Эта паган металл формация начала свой творческий и боевой путь с 2002 года. Отметилась четырьмя полноформатами, демо - вначале и сплитом - позднее с CrystalMoors. В прошлом году объявила, что работает над материалом нового альбома...
Это второй компакт HORDAK 2006 года, на котором музыканты выступают со всей мощью, яркостью, нерастраченными силами. Насчет диджипака сразу же и скажу - десяток песен с оригинального альбома усугублен 11 трэком, а это кавер на замечательный трэк Falkenbach "When Gjallarhorn Will Sound”. Группа в свое время поучаствовала в трибуте 2006: An Hommage to Falkenbach (Part II). Hordak, между прочим, не раз принимал участие в разных трибутах, в паган металле это как помочь братьям.  Сразу отмечу, что кавер получился к месту и просто шикарно финализировал этот альбом.
Если вы знакомы с кельтским паган металлом, или просто кельтским фолком, то вы знаете, что он «касается» славянского фолка, но слегка, и надо специально слушать, дабы это уловить. И неудивительно, ибо так называемые кельтские и славянские гаплогруппы — генетически близки. Это порождает такой феномен: кельтик фолк (метал) неуловимо симпатичен, но иногда даже не знаешь почему)). И когда знаешь, все равно - музыка в кайф - за примером далеко ходить не надо. Вот вам HORDAK!
Нежный и поэтичный в интро -  с акустикой пронзительной, как удар клинка, гитарным звуком, как звоном кольчуги... и тут же гитара начинает рассказ, буквально человеческим голосом — про времена древние и битвы славные...
а далее - военный паган металл - широко эпический, напряженный как тетива лука, выстреливающий песню за песнью как стрелы каленые.
Музыканты HORDAK прекрасно знают свой кельтиберийский фолк, играет как дышат, ни грама спекуляции, все в тему, все гремит, как мечи ранним утром рубятся на поле. Тут еще надо быть тонким мелодистом, чтобы вплетать фолк мелодику в war chants (песни войны) паганского покроя. Мне кажется, дело в том, что дохристианская «мирная» фолковая тематика относительно «спокойно» пережила времена другой религии, ибо обитала на женской половине дома, несколько христианизировавшись, оставляя свои языческие мелодику и ритмику. А вот воинские песни с уклоном в паганские победы... НО нет никакого предела композерскому поиску и соответствующей удаче, если есть дар проникновения в глуби «старины далекой»...
Итоги этих изысканий отлично слышны с диска HORDAK. Большие баллы за умелое сплетение келтик фолка и металла, так, что любому металлюге как бальзам на душу, а не только фолк-металлистам.
Замечательный голос у вокалиста Autumn – хрипатый бодрый харш, который в некоторых местах звучит еще ниже. Он не рвется в первые линии атаки, но очень уверенно и приподнято встречает во второй, толково и сурово. Вот так, и не меньше.
Начал рассматривать диджипак, чтобы узнать, кто играет. Ого, так тут играли два ОСНОВНЫХ музыканта и плюс приглашенные. В 2006 году это был еще дуэт, который дорос позднее до полноценного состава.
Необходимо отметить оформление 6-панельного диджипака, к котором нашлось место и текстам, и составу и прочей информации, которая с удовольствием прочитывается, пока играет диск.

http://gsp-music.com

https://www.youtube.com/watch?v=npWkzeqQAnE

© 2002-2020 Metal Land | О защите личной информации