Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 1 Декабря
Празднуют ДР: Sandro88, Nosferatu Elsbet, Dethtrooper
Наши проекты
Рецензии [всего: 958]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "Brutal Destruction" группы "Cyclone"

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "(с) 1999 Sublunary Tragedies - Kod Utanam DELUXEBOX (13CD BOX SET) " группы "THY CATAFALQUE (Hungary)"

Автор: resurgam
Стиль: Avant-garde Metal, Black Metal
Вкусы автора: Beatles, Bay Сity Rollers
Дата рецензии: 8 Авг. 2020 г.
Оценка: Оценка автора: 5/6 [5/6]














GS Productions

Мега-издание от GS Productions. Книга с 13 дисками THY CATAFALQUE, венгерской команды, которая уникально работает в стиле Avantgarde, Black Metal (см. далее). Вот вам небольшой список, для того, чтобы порадовать глаз.
CD 1 - Sublunary Tragedies
CD 2 - Microcosmos
CD 3 - Tuno ido tarlat
CD 4 - Roka hasa radio
CD 5 - Rengeteg
CD 6 - Sgurr
CD 7 - Meta
CD 8 - Geometria
CD 9 - Naiv
CD 10 - Zapor (EP)*
CD 11 - Neolunar - Neolunar
CD 12 - Tamas Katai - Erika szobaja
CD 13 - Tamas Katai - Slower Structures
Как видите, в этой книге присутствуют кроме альбомов THY CATAFALQUE еще и другие проекты автора.
Я уверен, вы уже знаете музыканта Tamas Katai, который сделал все вокалы, а также немало Guitars, Bass, Keyboards, Samples, Programming. Группы  в которых он играл - ex-Darklight, ex-Gire, ex-Gort, ex-Towards Rusted Soil, Katai Tamas, Neolunar, ex-Nebron.
Кстати, архивы пишут, что проект - это вообще Avant-garde Metal. И в каком-то плане с этим нужно согласиться, потому что не блэком единым жив THY CATAFALQUE. Там и дэт, и эмбиент, и дарк-гот, и абсолютно невообразимые структуры. А уж когда Катаи выходит по блэку, то тут можно тушить свет. Это происходит очень горячо и ярко, как в преисподней, куда попадают тепло и свет из еще более экстремального места. В ту же тему и вокалы - (некоторые из букета вокалов) - среди лучших образчиков вокалистов на стендах «Наши передовики» возле музыкального отдела ХЕЛЛканцелярии.  Really. Это я уже начал рассказывать о первом альбоме из этой книжки.
1999 - Sublunary Tragedies.
Namtar - Guitars, Bass, Avar - Vocals, Keyboards, Programming.  Оказывается, на первом диске проект еще был дуэтом. Что обеспечивало, кажется, некоторую широту взглядов, присущую двум музыкантам. Авар - это как раз Tamas.
55 минут интенсивной терапии. Забирает крепко, реальный авангард по экспериментальному металлу. Чертовы качели - когда автор летает от тяжеляка к менее экстремальным территориям - синтетическим ли, акустическим ли, но всякий раз иным, такова эта адская «игрушка».
Отмечу, она очень серьезна, тут нет никакого сарказма, иронии или юмора. Автор настроен максимально террористически и слушателя не жалеет. Настоящие металлисты понимают, о чем речь. И разговор об этом заходит только потому, что в отдельных локациях автор снижает накал и мощь аудио-сварки не так сильна.
И кажется, что вот этот неофлок — настоящее, а дэт-блэк нет,  но через 6 секунд - все наоборот. С  самым внушительным выражением музыкантского лица Тамаш собирает весь этот сыр-бор воедино - как опытный лесник прорубает просеки для удобства нашего фланирования и якобы отдыха. На самом деле в этой чащобе обитают не только серые волки-верфольфы блэка, но и бурые медведи death metal.
Чем более вы проникает в глубь этого «лесного» металлического кошмара, тем более вы понимаете, что зашли сюда не зря, ой не зря. Будет хорошо, но не всем. Нужно дорасти до этого уровня музыкальной экстремальности. Не сомневаюсь в этих лучших человеческих качествах среди большинства читателей.

http://gsp-music.com

https://www.youtube.com/watch?v=FCfpEYT8ZkQ

© 2002-2020 Metal Land | О защите личной информации