Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 9 Декабря
Наши проекты
Рецензии [всего: 965]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "Extreme Conditions Demand Extreme Responses" группы "Brutal Truth"

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом " And Still We Wither " группы "ENSLAVEMENT OF BEAUTY (Norway)"

Автор: resurgam
Стиль: Melodic Gothic/Black Metal
Вкусы автора: Beatles, Bay Сity Rollers
Дата рецензии: 20 Авг. 2020 г.
Оценка: Оценка автора: 6/6 [6/6]





ИСТОРИЯ Melodic Black Metal. Норвежская сцена.
-(2018) - GS Productions - GSP238=CDdigipak
Так вот, этот зверь подкрался незаметно. А когда пригляделся к вязи на обложке, тогда и о/фиг/ел. ENSLAVEMENT OF BEAUTY - собственными персонами. Как лейбл GS Productions пробил этот контракт - только Одину известно... но факт есть факт.
Обложка первого диска - полноформата была красной, вторая — фиолетовенькой, третья - почти ч/б. А здесь - серый проулок... вот это и ввело в ступор, когда увидел название...
Теперь о важном,  о содержимом этого бесценного аудио-контейнера. Ремастированное демо "Devilry And Temptation" 1998 года (тогда отпечатано штук 40) + РАНЕЕ НЕ реализованные демо-трэки 1995 года. Проверил на метал-архивах - точно, такого демо нет. Ну это возможность фэнам этой норвежской супер-группы по всему миру ДОПОЛУЧИТЬ свое. Да и в историческом, и в меломанском ракурсе - это большое явление, что бы там ни наваяли два норвега. Вы их прекрасно знаете:
Tony Eugene Tunheim - Guitars, Keyboards (1995-present),
Ole Alexander Myrholt  -Vocals (1995-present).
Организованная в 1995 году, эта формация наибыстрейшим образом привлекла себе внимание всей мелодико-блэковой публики, и, надо отметить, сама привлекла в этот поджанр немало металлического народа. И было от чего.
Тони обладает сверхнормативным чутьем на яркие неоклассические мелодии,  и как талантливый гитарист и клавишник преподает их в самом супериорном виде. Его гитара на этом демо буквально разговаривает со слушателем, настолько чистый, не перегруженный здесь саунд, при этом мельчайшие завитушки струнных партий ввергают меломана в священный восторг. Слушатель стоит и говорит: да, да, да. Это все очень просто. Гипноз. Ну и тексты - Death, Sex, Depression.
Оле - вокалист из наших, блэк-металлических, по-настоящему шершавый и грубый. В ряде мест он поет чистым, но неделикатным голосом.
На стыке этих двух ураганов и рождается феномен «Порабощения красоты».
Крайний ЕР вышел в 2009 году — это не близко, но зато в 2018-ом лейбл GS Productions выпустил эту реально сногсшибательную компиляцию — это я уже знаю кое-какие секреты диска, потому так говорю.
Этот компакт-диск разделен по сути на два жирных куска. Первый - это традиционный для группы мело-блэк, гот-блэк, а вот второй … Возрадуйтесь, поклонники тьмы и мрачных подземелий. Это отъявленная демка 95-го года - словно облитая красной краской с головы до ног. Она мелодик дэтовая, мелодик блэковая. Оле поет тру-блэково, экстремально расщепленным харш-скримом, проходя на остриях ненависти, мизантропии и отвращения ко всему мало-мальски земному...  Это просто произведение вокального искусства -  true black style.
А Тони отрабатывает все так же мелодично, но здесь его «мелодии» называются билетом-проходкой в преисподнюю, труйно записаны, виртуозно сыграны. Его мелодии словно коконы Чужого, внедренные в тело трэков, в нужный момент вырываются, выкручиваются черными червями наружу.  Странный консенсус внутри инструментальной конфигурации, просто загадка, тайна, спрятанное сокровище. И ведь это в самом прямом смысле.
Уникальный диск. Что скрывать...

https://gsproduction.bandcamp.com/album/and-still-we-wither

https://www.youtube.com/watch?v=fuXZtA5vF1E

© 2002-2020 Metal Land | О защите личной информации